Липа и малина: народные средства от простуды у детей

1031

Чем лечить простывшего ребенка? Конечно, малиной и липой!

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров и не болел. Однако в холодное время года, когда активизируются вирусы и так легко переохладится, простуды неизбежны. А у детей чаще всего любая простуда сопровождается вдобавок температурой, насморком и кашлем. Чем помочь малышу, когда он заболел?

Если ты ищешь средства на натуральной основе, то наверняка сразу вспоминаешь, какие рецепты народной медицины лучше всего помогают при простуде у детей. Малина и липа! Именно так лечила тебя бабушка, заботливо заваривая липовый цвет, собранный своими руками в июне, и наливая малиновое варенье в глубокое блюдце. И тебе сразу становилось легче. Почему?

Дело в том, что липовый цвет — мощный природный антисептик, который содержит активные вещества даже в высушенном состоянии. Он отлично мобилизует защитные силы организма во время атаки простуды и гриппа, а также помогает уменьшить отечность бронхов при бронхите. Липа способствует активному потоотделению, имеет мочегонное и отхаркивающее действие. Она мягко воздействует на детский организм, помогая ему справиться с болезнью. А что насчет малины? Это сладкое лакомство усиливает действие липового цвета, с его приятным вкусом и ароматом любое лечение не страшно!


Сироп «Малипин»: сила малины и липы для здоровья ребенка

Чтобы выздороветь быстрее, важно начать лечение вовремя под контролем специалиста. Обратись к педиатру, который назначит противовирусное средство с укрепляющим эффектом.

Малипин сироп

 Малышам по душе придется сироп «Малипин», который сочетает всю целебную силу липы с приятным малиновым вкусом. Он действует безотказно, помогая самым маленьким справиться с болезнью, имеет ярко выраженные жаропонижающие, противовирусные и противовоспалительные эффекты.

Почему мамы выбирают для детей сироп «Малипин»:

  1. Абсолютно натуральный состав сиропа: действующее вещество экстракт липы.
  2. Помогает лечить симптомы простуды: кашель, насморк, боль в горле, повышенную температуру.
  3. Можно и нужно использовать при первых проявлениях простуды, чтобы предупредить развитие осложнений.

Сироп «Малипин» широко известен в странах Европы, он более 10 лет успешно применяется в практике европейских педиатров. Уникальный состав средства не имеет аналогов на украинском рынке. Вкусный и полезный сироп используется взрослыми и детьми старше 1 года.

Внимание! Сироп «Малипин» от Vishpha содержит натуральный липовый экстракт, поэтому его следует с осторожностью применять у детей с поллинозом.

Самолечение

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно обов’язково проконсультуватись з лікарем та обов’язково ознайомитись з інструкцією на лікарський засіб. Реєстраційне посвідчення МОЗ України №UA/1468/01/01 от 11 июля 2012 р. 

Фото: предоставлено рекламодателем 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Андре Тан создал уникальное свадебное платье для примы-балерины Екатерины Кухар

Фонд «Таблеточки» устроил большой Праздник Победителей для детей, победивших рак

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Нормы набора веса при беременности

Рождество Пресвятой Богородицы: что нужно сделать в этот день каждой женщине

5 способов восстановления кожи после родов