МакДональдз призывает читать детям во время карантина

Во время карантина МакДональдз предлагает родителям вводить приятный и полезный ритуал — чтение детям перед сном. Из таких традиций состоит распорядок дня, который для семей в нынешних условиях особенно важен.

Наполнить этот приятный процесс пользой и яркими впечатлениями помогут книги из Happy Meal.

Ежедневный график дисциплинирует детей и дает им ощущение безопасности. Точное время для отдыха важно как для ребенка, так и для родителей. МакДональдз предлагает присоединиться к вечернему проекту #ЧасЧитатиДітям, чтобы положить начало традиции проводить время за книгой с малышами перед сном, в 20:45. Этот ритуал будет символизировать завершение дня не только для малышей, но и для родителей, которым легче будет отвлечься от дневных забот.

макдональдс хепи мил

Чтобы узнать, когда и как часто украинцы читают детям, МакДональдз и компания маркетинговых исследований Kantar Украина в марте 2020 г. провели исследование. Согласно этому исследованию, большинство родителей читают своим малышам вечером, с 20:45 до 22:00. При этом самое удобное время для совместного чтения — 20:45. Именно в это время МакДональдз призывает украинцев открывать детские книжки. Проект поможет закрепить привычку чтения в семьях и привить малышам любовь к книгам с самого детства.

Исследование также показало, взрослые украинцы часто читают своим детям: 91% — не менее 1 раза в неделю, а 32% — не менее 6 раз в неделю. В среднем это 20 раз в месяц. Большинство родителей уделяют чтению 15-20 минут. Для 64% опрошенных чтение — это возможность провести время вместе с ребенком, а каждого второго (55%) дети просят об этом; каждый третий (36%) берет в руки книгу, потому что в этот момент имеет свободное время, и еще столько же родителей (35%) хотят таким образом успокоить ребенка. Для 15% чтение — это возможность весело провести время вместе.

Выходные и будни одинаково удобны для родителей: 65% читают малышам в течение всей недели, 19% — только в рабочие дни, 16% — только в выходные. Делать это могут в разное время в течение дня: 75% читают перед сном вечером, 17% — перед дневным сном, 6% — после дневного сна. При этом каждая третья семья отметила, что делает это спонтанно и для них это все еще не стало ежедневным ритуалом.

В 2020 году книги в МакДональдз пополнились новой серией — «Приключения близнецов Тритопов», герои которой знакомят детей с миром животных. Исследовав динозавров в прошлой серии, семейство Тритопов будет следить за природой и узнавать интересные факты о животных. Всего в течение года выйдет 12 книг этой серии. МакДональдз понимает свое влияние на общество и, как ответственный лидер в сфере быстрого обслуживания, использует свой масштаб для добрых дел: мотивирует родителей проводить время с детьми приятно, с пользой и прививать им любовь к чтению. Книги серии можно заказать домой вместе с Happy Meal через сервис доставки в тех городах, где она доступна.


О МакДональдз в Украине

МакДональдз в Украине является лидером в области ресторанов быстрого обслуживания в стране. Первое заведение МакДональдз в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве. Сеть ресторанов в Украине насчитывает 92 заведения МакДональдз в 20 городах Украины (апрель 2020 года). Для более подробной информации посетите наш сайт www.mcdonalds.ua. Читайте новости компании в социальных сетях: https://www.facebook.com/McDonaldsUA и https://www.instagram.com/mcdonaldsukraine

О Happy Meal Readers

Книжная программа Happy Meal Readers является частью обязательства МакДональдз перед семьями с целью напомнить украинцам, что читать с детьми — это не только полезный, но и увлекательный способ совместного времяпрепровождения. Теперь возможность выбрать себе книгу, покупая Happy Meal, будет в МакДональдз всегда. Несмотря на то, что именно вы выберете в Happy Meal (книгу или игрушку), цена останется неизменной.

Развлечения продолжатся в мобильном приложении Happy Meal, благодаря которому дети могут читать и наблюдать, как оживают герои книг. Ищите специальные пометки на обороте каждой книги серии и сканируйте их с помощью мобильного приложения Happy Meal.

Об исследовании

Исследование проведено компанией «Kantar Украина» по заказу МакДональдз в Украине в марте 2020 года. Количественное исследование на основе онлайн-панели Kantar. Выборка: 400 респондентов, 20—55 лет с детьми до 8 лет, из городов с населением 50 тыс. человек и более.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Большая поддержка начинается с маленькой ложки

5 причин, почему я покупаю своему малышу детское питание в магазине: откровения мамы

Как выбрать детское питание для малыша? Запомни 5 правил

Зачем нужны постбиотики вашему ребенку?

Обустраиваем комнату для малыша

Как выбрать первый велосипед ребенку? Советы эксперта