Секреты зимнего ухода за кожей, ногтями, волосами

Читати українською

В холода коже, волосам и ногтям необходимы особые уход и защита. Позаботься о своей красоте!

Поздней осенью и зимой кожа становится более чувствительной и уязвимой. Появляются сухость, шелушение, склонность к раздражениям, трещины и высыпания. Виной тому – холодный воздух, ветер, перепад температур, а также пересушенный воздух в квартирах в связи с отопительным сезоном. Чтобы предупредить проблемы, следует начать уход за кожей и своей внешностью по «зимней программе» уже сейчас!

уход за собойНе допусти обезвоживания кожи

Главный враг кожи и волос в холодный период – обезвоживание. Ты думаешь, что от этого в первую очередь страдают девушки, чьи кожа и волосы склонны к сухости? Это не так! Обезвоженность – не тип кожи, а признак дефицита влаги. И он может быть у кожи любого типа. Сухая и комбинированная кожа при нехватке влаги становится шершавой, гиперчувствительной, склонной к постоянным раздражениям.

Читать еще: Как увлажнять кожу зимой

Если ты обладательница жирной кожи, то она будет сигнализировать тебе о нехватке жидкости расширенными порами, сероватым оттенком, небольшим шелушением, а также избыточной продукцией кожного сала и неприятным жирным блеском. Пей больше воды и пользуйся в жарко натопленных помещениях термальными спреями.

Какие средства нужны?

Исключи все, что может пересушить кожу: откажись от спиртовых тоников и лосьонов, мыло замени молочком, пенками и гелями для умывания. Сейчас твоя кожа нуждается в увлажнении и питании. Обрати внимание, что зимний уход за кожей несколько меняется. Тебе подойдут средства с более плотной текстурой. Приветствуются жир и различные масла в составе крема – они создают защитный барьер. Полезны также увлажняющие и смягчающие средства с витаминами. Несколько раз в неделю делай на ночь питательные и восстанавливающие маски, а крем наноси не менее чем за полчаса до выхода на улицу. 

Только нежное очищение

А вот от скрабов с крупными абразивными частицами временно откажись. Раз в неделю используй для очищения и удаления омертвевшей кожи пилинги-гоммажи. Однако делай это вечером, а не утром. Перед выходом на улицу с кожей старайся обращаться особенно бережно.

Специальная защита            

Если на улице ветер и мороз, перед выходом нанеси на кожу специальный защитный крем. Не забудь о защите губ и рук. Для них тоже подбери средства из зимней серии. Обрати внимание: важно, чтобы защитные средства содержали UF-фильтры от солнечного излучения, которое в морозный ясный день может причинить коже не меньший вред, чем летом.

Волосы и ногти...

Не только кожа страдает от сухости. Поэтому подбирай для волос восстанавливающие и питательные бальзамы и шампуни. Мой голову негорячей водой, а к фену прибегай как можно реже, при этом выбирай минимальный температурный режим. Ногти балуй масляными ванночками и пользуйся несколько раз в день питательным кремом для рук и ногтей.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №11/2016

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мама, купи собачку! В каком возрасте лучше завести домашнего питомца: правила выбора

ТОП причин посетить главное инженерное шоу страны Interpipe TechFest

Что такое паллиативная помощь детям и зачем она нужна?

Ребенок заболел: частые вопросы к педиатру. Ответит врач

Особое питание! Козье или коровье молоко: что же лучше?

14 октября: нужно ли поздравлять мальчиков в садике и школе?