Телекулинар Руслан Сеничкин посоветовал как вкусно и безопасно провести карантин

Во время всеукраинского карантина через коронавирус закрыты все рестораны и заведения общественного питания и большинство людей должны готовить и питаться дома. Даже те, кто не умел готовить ранее - вынуждены становиться к плите.

Именно поэтому, главный телекулинар страны, ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился своим правилами во время карантина и дал несколько советов, как не остаться голодным через временные ограничения.

«Любой кризис – это всегда новые возможности. Новое умение, которое можно получить во время карантина – научиться готовить. Посмотрите, что у вас есть в ящике на кухне и попробуйте поэкспериментировать, приготовить что-то вкусное. Включайте кулинарную рубрику в Сніданку з 1+1 – будем готовить вместе!»

Руслан Сеничкин готовит

По будням в утреннем эфире 1+1 Руслан Сеничкин продолжает делиться рецептами новых и любимых блюд. А еще – делиться секретами, как из простых продуктов, которые точно есть на полках кухни каждого украинца, приготовить необычные блюда. Уже вскоре в эфире можно будет увидеть рецепты пирога с спагетти, хлеба с орехами и сухофруктами, салата из сельди и свеклы. Сейчас, во время карантина, такой формат «телекухни» чрезвычайно актуален, ведь находясь дома можно научиться радовать себя и свою семью настоящими ресторанными блюдами.

Руслан также поделился рецептом одного из своих любимых блюд – котлеты с нутом и кус-кусом:

«Это блюдо не сложно готовить, а продукты для нее точно найдутся у каждой хозяйки».

Котлеты из нута с кус-кусом

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • нут – 120 г,
  • кус-кус – 150 г,
  • листья мяты – 15 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • цедра лимона – 20 г,
  • 2 яйца.

Приготовление постных котлет из нута с кус-кусом:

  1. Нут замочить в воде на 4 часа в пропорции 1/4, затем варить 40-45 минут. За 5 минут до готовности – надо посолить.
  2. Кус-кус залить кипятком на 5 минут – и он уже будет готов.
  3. Затем проваренный нут перебить в блендере вместе с листьями мяты, чесноком и цедрой лимона, добавить приправу. Полученную смесь пересыпать в миску. Добавить к ней кус-кус.
  4. В отдельной посуде взбейте 2 яйца – тоже добавьте в миску с нутом. Перемешайте. Из полученной смеси сформируйте котлеты. Далее жарьте котлеты на растительном масле – с обеих сторон по 1,5-2 минут, не более, потому что распадутся.

Однако телекулинар призывает тщательно соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд, так и вне кухни тоже: «Самое главное правило, термически обрабатывать все продукты из которых вы готовите блюда и меньше употребляйте сырого. А еще, «термически» обрабатывайте себя, ведь микробы коронавируса боятся высокой температуры. Как по мне, сейчас дома лучше чаще принимать горячий душ или ванну, побольше готовьте и ешьте горячих блюд и напитков. А еще – доверяйте исключительно проверенной информации. Мы в Сніданку з 1+1 ежедневно готовим для вас не только вкусные блюда, но и важную информацию о ситуации с пандемией в Украине и мире, приглашаем экспертов».

Руслан Сеничкин моет руки

Руслан Сеничкин приглашает присоединиться в Facebook-группу #СпівайТанцюйГотуй. В сообществе Руслан уже начал давать рецепты на карантин для веселой домашней кулинарии. Вы тоже можете петь и танцевать, готовя любимые блюда, где же еще это сейчас делать, как не на кухне? Снимайте свой креативный процесс приготовления блюд на видео и публикуйте с хэштегом #СпівайТанцюйГотуй.

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно