На ВДНГ открыли фабрику елочных игрушек

Читати українською

2 ноября на ВДНГ начала свою работу новая локация: РІЗДВЯНА ФАБРИКА МРІЙ. В этом сказочном месте создаются игрушки из стекла и раскрывают тайну исполнения желаний.

«Різдвяна фабрика мрій» – проект Клавдиевской фабрики елочных украшений – разместилась во втором павильоне, который превратили в сказочный город с невероятно реалистичными декорациями. Во время прогулки, посетители окунаются в рождественское приключение, знакомятся с процессом изготовления стеклянных елочных украшений, а также узнают тайну исполнения желаний.

Читай также: Куда поехать на Рождество 2019: 7 лучших праздничных направлений в Европе

По легенде на производстве работают только эльфы, которые исполняют желания из детских новогодних писем. Большинство из них – простые и материальные, такие реализуют в первую очередь. Но есть на фабрике отдельная комната – там оставляют письма с огромными мечтами: о полетах на Марс, о встрече со сказочными героями, о счастье, о любви и так далее. Такие мечты тоже возможно осуществить, но не так просто, как желания. Повезло, что один из эльфов нашел старую фабрику по осуществлению желаний и смог восстановить ее работу! Именно сюда и попадают все, кто решил посетить «Різдвяна фабрика мрій» на ВДНГ.

Фойе павильона – как праздничная площадь сказочного города, где живут и работают эльфы, а невероятные декорации снаружи и внутри наполняют посетителей духом рождества. Здесь можно не только загадать желание и купить елочные украшения, но и выпить кофе с десертами. Все мастерские сказочной фабрики выглядят как настоящее производство. Здесь есть и кабинет эльфа-волшебника, и огромные комнаты с невероятным принадлежностями: меха для раздувания огня, при помощью которого производятся будущие елочные украшения, специальные ванны для их серебрения, а также – целая мастерская по росписи и покраске готовых игрушек.

Но главное не технологические процессы, а то, что скрыто внутри каждого из нас: дыхание, которое поможет раздуть огонь стеклодува; тепло рук, которое способно посеребрить игрушку; желание помочь ближнему, которое превращает собственное усилие в чудо. На фабрике понимаешь: внутри каждого из нас есть все для исполнения желаний – стоит только верить. И все это можно почувствовать во время погружения в рождественскую историю с эльфами.

В конце путешествия по фабрике гости вместе с эльфом украшают огромную елку, чьи яркие огоньки освещают все вокруг. Кроме этого каждый участник принимает участие в мастер-классе по созданию шарика с собственной мечтой и заберает его домой, чтобы украсить собственное праздничное дерево. В дополнение, в сказочном городе работает Рождественская Почта, где каждый может отправить свои подарки и частичку мечты близким.

«Різдвяна фабрика мрій» работает каждые выходные со 2 ноября по 1 декабря, а с 7 декабря по 19 января – ежедневно, во втором павильоне на ВДНГ.

Фото: предоставлено

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День без тошноты, Уменьшение опухоли и Вечеринка с пиццей: новогодние подарки онкобольным детям

У беременной чешется живот: физиологическая норма или повод для тревоги?

Можно ли давать малышу до года домашнюю выпечку?

Как отучить малыша от рук? Несколько проверенных приемов

Юрий Горбунов признался, чему его учит 2-летний сын Иван и рассказал о фильме: Скажене весілля 2

День святого Андрея 2019: традиции, обычаи, приметы