Где можно с размахом отпраздновать Старый Новый год?

Читати українською

В Древнем Киеве Княжества Киевская Русь («Парк Киевская Русь») зимние праздники продолжаются!

Грандиозная шоу-программа «Зимняя сказка», посвященная новогодним и рождественским праздникам, с яркими шоу со спецэффектами и конно-трюковыми выступлениями, древнеславянскими зимними забавами, вкуснейшими блюдами с костра, катанием на лошадях, мастер-классами, играми и розыгрышами с призами продлится до 19 января.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

11 и 12 января, в канун Старого Нового года, жители Княжества приглашают взрослых и детей присоединиться к празднованиям в атмосфере Средневековья.

Гостей Древнего Киева ждет  путешествие во времени на тысячу лет назад, в эпоху Киевской Руси. За въездными воротами посетителей ждет настоящий, живой средневековый город. Ведь здесь воссоздается Киев V-XIІІ веков в полном масштабе на основе знаний современной науки, а также возрождается атмосфера той славной эпохи.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

Только в Княжестве можно увидеть воссозданные с учетом знаний современной науки шедевры архитектуры Киевской Руси: монументальное оборонное сооружение «Заборола» (длиной около 300 метров), Михайловские ворота (высотой 21 метр), княжеские терема и трибуны, сторожевые башни, усадьбы киевлян X-XIІ веков и многое другое. Можно будет посетить музеи исторического костюма и деревянного зодчества,  экспозиции осадной техники, кораблестроения, средневековую пыточную. Также здесь воссоздана уникальная деревянная Васильевская церковь X века. Это действующий храм, и все гости могут зайти в него и не только воочию увидеть в каких храмах молились наши предки, но и самим поставить в нем свечу за здоровье родных и близких.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

11 и 12 января гостей Древнего Киева ждет яркая развлекательная программа, интересная и для детей, и для взрослых. В эти дни в Княжестве встретятся Старый 2019 год и Новый 2020 год. Ведь сейчас самое время Старому Году передать полномочия Новому году и отчитаться, справился ли он со своими заданиями? Решать будут гости и жители Сказочного средневекового города. Кроме того можно посетить Главную резиденцию Нового Года, встретиться с добрым дедушкой-волшебником и опустить свое письмо в ларец исполнения желаний.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

Перед гостями Княжества оживет настоящий Рождественский вертеп по классическому сюжету с Девой Марией со святым младенцем, ангелом, пастухами и волхвами. Это уникальное действо пройдет на древнеславянском языке. После чего всех ждет мастер-класс по изучению и пению Рождественских колядок.

Изюминкой праздничной программы станет мюзикл со спецэффектами и живыми огнями. Вместе с людьми, актерами-каскадерами, в нем примут участие лошади редких исторических пород. Музыкальное представление по мотивам «Вечеров на хуторе близ Диканьки» наполнено искрометным юмором, и будет интересно как детям, так и взрослым. Около 20 музыкальных произведений исполнятся живым вокалом, а колоритные костюмы на фоне шедевров средневековой архитектуры придадут зрелищности и незабываемых впечатлений. Все гости Княжества будут не просто зрителями, а смогут принять участие в сказочной феерии.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

Как всегда, посетителей ждут подвижные игры, веселые конкурсы, танцевальные флеш-мобы, мастер-классы и традиционные славянские зимние забавы.

Только в Древнем Киеве гостей ждет живое общение с лошадьми редких древних пород, собранных со всего мира в Княжеской конюшне. Посетители могут подойти к ним, погладить, сфотографироваться  с ними и прокатиться верхом, в санях или в экипаже.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

Согреться и подкрепиться можно в Княжеской корчме, отведав вкуснейших напитков и блюд, приготовленных на костре, как по современным, так и по средневековым рецептам. А потом можно и развлечься: пострелять из лука в средневековом тире, отчеканить монету «на счастье», пролететь на канатном спуске «Полетайло» и скоростной горке «Змей Горыныч», примерить исторические костюмы времен Киевской Руси и устроить фотосессию. А затем зайти в средневековую лавку и выбрать оригинальный сувенир ручной работы на память.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

Кто хочет продлить свое путешествие в Средневековье еще на день, может остаться с ночевкой в доме гостиничного типа или в хостеле, предварительно забронировав места.

Старый Новый год в Парке Киевская Русь

В Княжестве можно освоить древнее боевое искусство верховой стрельбы из лука, записавшись в школу конных лучников. Для этого нужно обратиться к организаторам в Древнем Киеве или связаться по тел. (044) 461-99-37. И уже с первого занятия осваивать искусство управлять лошадью и метко стрелять из лука, приобщаясь к боевым традициям наших предков!

Древний Киев открывается в 10:00. Программа начнется в 13:00.

Цена билета: полный билет для взрослого – 190 грн., для пенсионеров и студентов – 150 грн., для детей школьного возраста – 80 грн., для дошкольников – бесплатно.

Древний Киев в «Парке Киевская Русь» расположен в с. Копачов, Обуховский район, Киевская область.

Курсируют маршрутки из Киева от станции метро «Выдубичи».

Подробная информация на сайте www.parkkyivrus.com        

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Стильный ребёнок: 10 вариантов модных образов для мальчика и девочки

Объятия для самых маленьких от Huggies

Ирина Адонина: «Женская душа имеет только два состояния – гореть и тлеть»

Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных

Украинский бренд подгузников Bambik - теперь в АТБ

Что мы знаем о детских товарах из Китая