5 суперфудов против зимней усталости

Добавляя каждый день в рацион хотя бы один суперфуд, мы можем распрощаться с зимней усталостью и в хорошем расположении духа встретить весну

В том, что касается продуктов питания и составления ежедневного здорового рациона, не существует единого подхода, максимально повышающего запас энергии для  каждого человека. Вам придется найти собственную золотую формулу, подобрав суперфуды, подходящие имено вам.

Читать еще: Суперфуд для детей. Советы диетолога

Возможно, вы сделаете немало проб и ошибок. Но если вы будете выбирать продукты, действительно полезные для здоровья, правильно сочетать входящие в них питательные вещества и придерживаться единой схемы питания, то быстро найдете лучшие источники пищевой энергии для себя. Именно они помогут не только «заправить» ваше тело качественным топливом, но порадуют вкусовые рецепторы.

Овес

Самая обычная овсянка — это один из самых известных суперфудов. В ней большое количество калия, магния, клетчатки. Начните свое утро с нее, чтобы медленно переваривающаяся клетчатка постоянно поддерживала стабильный сахар в крови, давая организму сигнал сытости. Если вы равнодушны или терпеть не можете овсянку, хлопья можно «маскировать» в салатах, йогурте, выпечке, добавляя к мясным блюдам или рагу.

Киноа

Этот злак не содержит клейковины, зато в нем много белка и аминокислот. А это значит, что он станет идеальным приемом пищи после посещения тренажерного зала, чтобы ваши мышцы скорее восстановились. Магний, фосфор и фолиевая кислота также поддержат защитные силы организма и придадут энергии.

Лосось

В этой рыбе масса жирных кислот омега-3, которые укрепят сердце, снизят вероятность депрессии, уберут тревожность, улучшат память. Мясо лососевых рыб поможет улучшить обмен веществ, стимулирует кислородный обмен во время тренировок. Добавляйте лосося в рацион хотя бы 2 раза в неделю, чтобы получить всю массу полезных веществ, содержащихся в этой рыбе.

Авокадо

Это ценный источник здоровых жиров, калия, витамина Е и А, альфа-линолиевой кислоты. Регулярное употребление авокадо снизит уровень утомляемости и воспалительные маркеры, которые часто сопровождают артрит, сахарный диабет и сердечные заболевания.

Ягоды годжи

В Азии их хорошо знают последние 5000 лет, а в наши края этот суперфуд попал сравнительно недавно. С его помощью стимулируют умственную деятельность и обменные процессы, повышают гемоглобин. Яркие ягоды, насыщенные антиоксидантами, можно применять в любом виде: сырыми, сушеными, в виде отвара и добавки к любым блюдам по вкусу. 

Читать еще: Какая доступная каша поможет защитить от инфаркта? Открытие

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Коты против собак: на «Дарынке» пройдет веселое соревнование

Никола Тесла ждет вашего звонка в новом «Сільпо» в Днепре

Впервые в Киеве: на «Дарынок» заехал цирк на воде

Покупаешь — помогаешь.

Запустить молнию, разгадать оптическую иллюзию и привести в действие интерактивный потолок.

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!