Как мама может зарабатывать в декрете?

Читати українською

Как заработать в декрете? Этот вопрос волнует многих беременных и новоиспеченных мам. Попробуем найти ответ на этот вопрос с помощью тех, у кого это уже получилось

Сегодня своими размышлениями на тему заработка в декрете поделилась мама, у которой это получилось! На своей странице в фейсбуке Анна Выхованец рассказала о том, какие пути зарабатывания денег в декрете она видит. Как она сама о себе говорит «Я – бизнес-мама в декрете». На создание ее успешного проекта Milk and the City вдохновил сынок Денис. Он любит мамино молочко, не зависимо от времени и обстоятельств. А Анна, как активная мама, любит  пить кофе где-нибудь в уютном местечке, посещать различные мероприятия и встречаться с друзьями. И далеко не везде можно найти укромный уголок для кормления. Проект Анны Выхованец –  для кормящих мам, которые не любят сидеть дома. 

Как зарабатывать маме в декрете

Анна ВыхованецОдин пост об удаленной работе для мам вдохновил меня на раскрытие этой темы. А как иначе, до декрета я сама была бизнес-консультантом и помогала женщинам развить их дело. Время идет, появляются новые виды заработка. Сегодняшние мамы – это активные и прогрессивные женщины, которые хотят развивать себя не только в плоскости берегини дома, но и преуспеть в собственном деле. Для кого-то это способ заработка, для кого-то возможность самореализации. Кто-то умело работает наемником, кто-то открывает свой бизнес. Но суть едина – мы не хотим просто сидеть дома, мы хотим быть социально активными.

К нашему счастью, мы живем в эпоху технического прогресса и любая профессия, которой мы занимались до декрета, может трансформироваться в наше дело, даже на фрилансе. Если вы работали редактором, вы можете заниматься копирайтингом, вычиткой текстов. Знания иностранных языков дадут вам отличный заработок в форме переводов текстов. Дизайнеры очень часто работают именно из дома. Подумайте, что вы умеете делать очень хорошо: создавать презентации, проектировать 3D модели, вести проекты? Да, именно, удаленно можно быть успешным аккаунт-менеджером: главное владеть отменным тайм-менеджментом, иметь организаторские способности и быть клиенториентированным. Что еще вы умеете? Обрабатывать фото и видео? Этот навык очень полезен и актуален во многих профессиях. Такие специалисты постоянно требуются. Если у вас есть чувство прекрасного, композиции, вам стоит освоить фото и видеоредактор.

Читай также:  

Даже такие профессии, как бухгалтер, финансист, юрист, логист, успешно реализуются удаленно. К примеру, я знаю несколько бухгалтеров, которые ведут учет из дома. Знаете, сейчас малый и средний бизнес так развивается, и возможностей для продаж становится больше. Предприниматели все чаще имеют виртуальный офис – где-то в гугл-доксах или мессенджерах. Так же и бухучет ведется у них удаленно.

Одна моя знакомая сказала: ты сама не представляешь, сколько есть всего, на чем ты можешь заработать. Возьми ручку и напиши всё-всё, что ты умеешь делать. Ну вот совсем всё: готовить кушать, говорить по-испански, играть с детьми, красиво позировать... Это все может трансформироваться в дело. Так, имея знакомого турка, она сделала репетиторский курс турецкого с носителем. Представляете :) Простого студента сделала репетитором и стала на этом зарабатывать. К слову, у неё было много видов заработка: она работала тамадой, сдавала свадебные платья в аренду, выгуливала чужих собак. Это не совсем про мам, согласна. Но мама может быть посредником. Если нет таланта у самой, можно найти талантливого, и найти ему клиентов.

А теперь о практических умениях. Если вы умеете вкусно готовить, аккуратно шить или вязать, мастерить украшения, – это прекрасный вид заработка в декрете. Ну вы и сами себя узнаете, ведь я знаю, кто печет изумительные торты, и кто делает домашний сыр. Я вами восхищаюсь!

Источники дохода для мамы в декрете

Многие мамы осваивают новые для себя профессии, и это приносит им хорошую прибыль.

  • Блог. Сейчас каждая вторая мама ведет блог, но не все на нем зарабатывают. Чтоб иметь несколько десятков, а то и сотен подписчиков, с блогом нужно серьезно работать. В первую очередь, в нем должна быть изюминка – блог мейкап-стилиста, или фитнес-мамы, кулинарные рецепты, путешествия с детьми... Ну и конечно, визуальная часть. Если блог в youTube, нужно снимать хорошее видео, делать заставки. Если в Insta, важен стиль блога – к примеру, все фото в одной тональности, или авторские иллюстрации. У вас может быть мега-интересная жизнь, и за этим уже захотят наблюдать. Или же вы можете делать красивые фото, и это тоже привлечет внимание. Важно: любой блог нужно продвигать, отслеживать статистику, строить контент-план. Чтоб оставаться в топе, надо постоянно обновлять контент.
  • Интернет-магазин. Для мам, которые не могут усидеть и пол часа перед компом, когда детки забирают много времени, может подойти бизнес интернет-продаж. Вы можете сами создавать товар (ваше хендмейд хобби), или найти хорошую закупку. Многие мамы сейчас занимаются заказом товаров с иностранных магазинов – iHerb, Carters, H&M и т.п. На мой взгляд, их уже так много, стоит поискать что-то новое, не менее актуальное.

Читай также 

  • Веб-маркетинг. Эта профессия очень многогранная, и она всегда будет в цене. То, что сейчас актуально и на чем мама может хорошо заработать: настройка таргетинга, контекстной рекламы, чат-ботов. К слову, хороший таргетолог зарабатывает в среднем 100 у.е. за проект. И таких проектов может быть 5, 10, 20... Сколько свободного времени у вас будет. Освоить профессии можно онлайн, есть много курсов и вебинаров.
  • Сетевой маркетинг. Да-да. Я сейчас не про Эйвон и каталоги для подружек, но это тоже ничуть не плохо. Я сама сильно поменяла отношение к МЛМ, на этом принципе построено много крупных компаний с реально качественным продуктом. В Америке такой бизнес популярен и люди зарабатывают миллионы. В Китае сетевая компания проходит апробацию на государственном уровне. Вы не представляете, сколько сетевых есть в Украине – иностранных и национальных. Повторюсь, многие предлагают реально качественный продукт – бады Agel или Rain, косметика NL и т.п. Они уже предлагают стратегию вашего продвижения. Развить свою сеть поможет собственный блог, в том числе. Если вы ЗОЖ-мама, вы можете успешно продвигать БАД или косметику.

Сетевой бизнес можно рассмотреть и с другой стороны – поставщика. Так, мой сверхумный муж, создал линейку клеточного питания на основе натуральных продуктов и уникальной технологии, и теперь эта линейка успешно продается в компании Jerelia. Многие компании привлекают и развивают новые направления своей продукции. МЛМ-компания – это уже готовый рынок сбыта. Подумайте, что интересного вы могли бы ему предложить.

  • Криптовалюта. Упомянуть это направление, как вид пассивного дохода, я должна, но лично я в него не лезу. Я знаю многих людей, от бизнесменов до мам в декрете, кто вкладывается в биткоинты и получает прибыль. Вы пробовали?
  • Менеджер по продажам, работа с базами, секретарь, колл-центр, консультант. Это все направления работы, которым не обязательно иметь офис. Здесь важны коммуникативные навыки мамы. В дальнейшем работа может трансформироваться в офисную. Но навык общения и наработанные клиенты, всегда дадут вам преимущества в будущей работе. Свои услуги вы можете предложить в группах поиска работы в Facebook, к примеру, в сообществах предпринимателей. К слову, я тоже ищу удаленного человека, который сможет общаться с клиентами. 

Читай также:  

  • Туризм. Всегда мечтали путешествовать? Подарите эту мечту другим ! А если серьезно, мама в декрете может успешно подбирать туры и продавать путёвки. Можно примкнуть к туристической компании (здесь уже все организовано с документами и сервисом), и стать турагентом. Они же обучат. Нужно лишь большое желание разбираться в отелях и особенностях страны. Не обязательно быть всеобъемлющим. Можно взять своё направление и стать в нем профи: семейный отдых Турция-Египет, экстремальный туризм, бизнес-путевки, концертный туризм и т.п.
  • Мини-садик. Когда не знаешь, куда деть своих детей, пригласи еще детей. Многие мамы открывают мини-садики домашнего типа как раз, чтоб и бизнес был, и свое дите под боком. Я как раз, на волне поиска садика для Дениса, поизучала специфику этих садов. Ничего сложного, скажу я вам, но нужны определенные условия: помещение, питание, педсостав, обучающие материалы. Свой ФОП и бухгалтерия. Тут поможет как раз мама-бухгалтер в декрете. Все карты сложатся, если вы уже сформировали круг потенциальных клиентов: мам, которые нуждаются в таком мини-саде, хотя бы на пол дня. У меня на Теремках1 такой мини-сад один, и он мне совсем не нравится: душное маленькое помещение, на группу 10 чел. только 1 воспитатель, скользкий плиточный пол (при мне ребенок подскользнулся и ударился головой). Спрос есть, предложений нет. Готова стать партнером в открытии такого сада на районе.

Декрет – это прекрасное время для самообразования. Я закончила курс консультанта по лактации. А так же освоила профессиональный видеоредактор – именно будучи в декрете. Вы давно хотели прослушать вебинары по психологии, или освоить 3D-max, или выучить новый язык? Вот оно это время – между укладываниями спать, прогулками и готовками. Слава Богу, вебинар можно поставить на паузу или повторить пропущенное. Вообще во время декрета приходит переосмысление своих целей, появляются новые желания для самореализации. Так почему ж не использовать это время на пользу. Единение мамы с ребенком – это очень важно. А еще важно личностное мамино развитие. Согласны?

Источник: https://www.facebook.com/anna.vykhovanetc/posts/10216128399235660


Не знаешь с чего начать? Мы тебе поможем! Рады сообщить, что «Единственная» и платформа Slovo запускают образовательный проект «Digital 4 Woman». И начинаем мы с бесплатного онлайн-марафона «Digital 4 Woman: как приручить интернет», который позволит тебе стать финансово независимой, повысить уровень знаний, и, как результат, – повысить самооценку.

Наши эксперты поделятся с тобой своими профессиональными историями и лайфхаками о том, как успешно превратить «самозанятость» и дело своей жизни в бизнес – измеримый, управляемый и масштабируемый.

В рамках онлайн-марафона ты получишь такую дозу вдохновения и практических навыков, что уже не дождешься возможности их все протестировать и внедрять для развития твоего бизнеса в Digital.

Регистрируйся уже сейчас по ссылке! Тебя ждет много практических рекомендаций, успешно реализованных в Digital. Обещаем, будет невероятно интересно и информативно. Присоединяйся, развивайся и совершенствуйся. Ведь нам, женщинам, под силу все!


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На прогулянку, в садок і в школу – з вологим папером від Smile завжди буде комфортно

Нещодавно відбулися Дні молодих українських талантів у Чорногорії

Чёрная пятница на Дарынке: 5 причин, почему нужно посетить маркет-молл

Исполни свою детскую мечту: Panasonic дарит шанс сняться в сериале «Могучие рейнджеры»

Секреты воспитания сына от Александра Педана: без гиперопеки и с интимными разговорами

Хэппи часы: Дарынок дарит 50 сертификатов на покупки ежедневно