Соглашение с тоддлером: дорогой ребенок, наши отношения требуют уточнения границ

Читати українською

Работа мамой очень непроста, ответственна и, порой утомительна. И как иногда хочется просто договориться с ребенком, установить правила, подписать соглашение о сотрудничестве…

Линси Браум, мама и писательница, составила шуточное соглашение со своей 3-летней дочерью, пока находилась в туалете, а малышка рыдала под дверью.

Дорогой маленький человек

Я обратила внимание на то, что наши отношения требуют серьезного пересмотра границ. Я заметила это, когда сказала тебе, что предпочла бы делать свои дела в уборной без свидетелей, и ты устроила глобальную истерику. Я все еще слышу, как ты кричишь и бьешься о стену с другой стороны двери ванной.

Я понимаю, что последние 3 года я была у тебя в рабстве 24 часа в сутки. Конечно, когда ты была маленьким и беспомощным младенцем, это являлось необходимостью. Ты редко противилась мне, и все, что мне нужно было сделать, это дать тебе грудь, чтобы ты успокоилась.

Тем не менее, я начинаю сожалеть о том, что в полночь держала тебя за руку, лежа на полу твоей спальни и просовывая руку через решетку кроватки, чтобы ты могли чувствовать меня засыпая. Моя спина все еще не в порядке после сна по полночи на твердом полу в детской.

Просматривается реальная и очень тревожная тенденция. Я беспокоюсь, что по мере развития наших отношений у нас выработаются нездоровые привычки. Нездоровые для меня, и если у меня не появится немного времени на себя, я могу сойти с ума.

Итак, вот мои дальнейшие предложения:

  1. Мать никогда не будет заставлять ребенка неловко обнимать родственников или друзей семьи. Ребенок не хочет обниматься. Мать знает, что ребенок не хочет. И, как правило, тому, кто обнимает ребенка, так же неловко. Совершенно излишняя практика, которую следует немедленно стереть из всех семейных традиций.
  2. Мать будет безоговорочно целовать все бо-бо, пока такое поведение не станет для ребенка смущающим.
  3. Ребенку будет разрешено участвовать в «закусочных ланчах», проводимых раз в две недели, когда сыр, крекеры и различные снэки будут рассматриваться как приемлемые продукты для ужина. Но ребенок должен съесть хотя бы три порции овощей во время этих приемов пищи. Ребенок может выбрать овощи.
  4. Ребенок должен нарядиться толстой маленькой тыквой не менее чем на 2 праздника Хэллоуин подряд.
    4а. Ребенок должен наряжаться как минимум в три семейные костюмы на Хэллоуина после того, как соглашение о тыкве будет заключено.
  5. Ребенок не может жаловаться на свитера рождественской тематики, которые ему прислала бабушка, даже если от них все чешется. Он будет надевать их для семейных снимков, и ему это понравится.
  6. Мать будет безоговорочно любить и оберегать ребенка. Это и ежу понятно.
  7. Мать не станет вмешиваться в дружеские отношения ребенка по мере его взросления и появления потребности в общение, но сохранит за собой право тихо говорить отцу такие вещи, как: «Мне не нравится этот Джонни, он кажется не лучшим вариантом».
  8. Ребенок может кричать: «Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ», когда ему назначают какое-то наказание, которое он считает несправедливым. Однако он должен извиняться перед матерью - не менее чем через 24 часа - в каждом из этих случаев.
  9. По мере взросления ребенка он может играть на своих электронных устройствах на досуге после того, как он выполнит свои домашние дела, сделает домашнее задание и погуляет с собакой на открытом воздухе.
  10. Взамен мать просит ребенка позволил ей провести три минуты в туалете, чтобы поиграть в Candy Crush и покакать в тишине и покое.

Спасибо за изучение этого контракта. И под изучением я подразумеваю, то, что я слышу, как я выкрикиваю тебе все это с другой стороны двери ванной. Я продолжу, и предполагаю, что, поскольку ты успокоилась, и теперь машешь мне одним пальцем, просунув его в щель под дверью, мы достигли соглашения по рассматриваемым вопросам.

Я ценю твое одобрение и надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество между нами двумя.

С уважением, Мать

Также известная как «Мама»

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Волшебный сад и розыгрыш путевок на море на Дарынке

Семьям в сложных жизненных обстоятельствах, помогают в выявлении и лечении туберкулеза

«Гулливер возвращается»: кто озвучил анимацию

Детская афиша Киева. Где погулять на выходных 24-25 июля

Как правильно кормить ребенка, чтобы он рос здоровым: колесо питания ВОЗ

День рождения принца Джорджа: новое фото именинника