Кабмин обязал школьников носить светоотражающие жилеты: сколько придется заплатить родителям?

Читати українською

«С 1 сентября ученики 1-4 классов будут носить специальные светоотражающие жилеты, чтобы быть заметными в темное время суток», – заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Украинские чиновники обеспокоены ситуацией, которая сложилась на дорогах Украины в настоящее время.  Каждый день в нашей стране дети получают серьезные травмы в результате ДПТ.

Владимир Гройсман

К большому сожалению медиков, дорожно-транспортные происшествия в Украине занимают второе место среди самых распространенных причин смерти детей в возрасте от 7 до 14 лет, констатируют в МОЗ. За прошедшие 6 лет на дорогах страны погибли 1400 детей.

Для того, чтобы в корне изменить ситуацию, в Кабмине решили с 1 сентября в Украине ввести обязательное ношение светоотражающих жилетов для детей 1-4 классов.

Действовать это правило будет в темное время суток, когда риск ДТП наиболее велик. Жилеты будут яркими и заметными для водителей и других участников дорожного движения. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Читай также: Ребенок в автомобиле: можно ли перевозить детей на переднем сиденье автомобиля

Глава Кабинета Министров Украины напомнил, что это решение принято еще весной – во время проведения всеукраинской Координационного совещания по вопросам безопасности дорожного движения. Во время заседания вопрос безопасности детей, как участников дорожного движения, был наиболее острым и актуальным.

Владимир Гройсман отметил, что образцы специальной одежды для детей, которая позволит уберечь ребенка от опасностей при переходе через дорогу, уже разработаны. Он продемонстрировал жилет мамам и папам, которые собрались в Киеве, чтобы обсудить развитие правительственной инициативы «Чужих дітей не буває».

Сколько будет стоить обязательный светоотражающий жилет для школьника?

«З 1 вересня, 1-4 класи, всі учні мають бути із спецжилетами, які дадуть можливість дитині бути помітною в темну пору доби, – сказал Гройсман. – Треба створити систему захисту дітей. Питання безпеки на дорогах тут має надважливе значення».

Жилеты будут выдаваться индивидуально каждому ребенку и, что очень важно, они будут бесплатными для родителей. «Це ще одна наша ініціатива для дітей», – подчеркнул в своем выступлении Владимир Гройсман.

Источник

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

У беременной чешется живот: физиологическая норма или повод для тревоги?

Можно ли давать малышу до года домашнюю выпечку?

Как отучить малыша от рук? Несколько проверенных приемов

Юрий Горбунов признался, чему его учит 2-летний сын Иван и рассказал о фильме: Скажене весілля 2

День святого Андрея 2019: традиции, обычаи, приметы

Елочные игрушки своими руками: 5 классных идей!