Личный опыт. Беременная Василиса Фролова о государственном роддоме

Читати українською

Ведущая Василиса Фролова попыталась стать на учет в одном из киевских муниципальных роддомов. Но вышло все не совсем так, как представлялось. О своем неприятном опыте Вася написала большой возмущенный пост в Инстаграме.

Ни для кого не секрет, что человеческий фактор нередко становится причиной недопонимания, негатива и даже открытых оскорблений. Вполне возможно, что медик с большим стажем и опытом, которая при этом остается просто женщиной, перед работой поссорилась с мужем, узнала плохую новость о ком-то из близких, ей просто нахамили в транспорте. И вот, пожалуйста – настроение испорчено, взять себя в руки не получается и в результате весь накопившийся негатив выливается на ничего не подозревающих пациенток.

Как пишет Василиса, она верит в медицинскую реформу и была уверена, что получит качественное обслуживание в государственном роддоме. Именно поэтому она отправилась в Перинатальный центр, который раньше назывался 7-й роддом. Уже будучи беременной Вася заразилась коронавирусом и заболевание COVID -19 добавило сложностей, ведь любое лечение в этот ответственный период может быть назначено только после консультации с гинекологом, чтобы оно не навредило ребенку. Но и с этим оказалось все непросто.

В результате Фролова решила отказаться от столь неконструктивного общения и отправилась в частный роддом. Там, конечно, не дешево, но есть надежда, что отнесутся по человечески.

Читайте также: Какие роддома выбирают украинские селебрити: дома и за границей

Конечно, то о чем рассказала Вася, это не система, в государственных роддомах большинство персонала прекрасные люди, которые работают ради нас и помогают появиться на свет новым малышам. Но давайте будем честны – отголоски советского прошлого, когда фраза «вас много, а я одна» звучала не только в магазинах, а что такое уважение и сострадание, почему-то в больницах забывалось, время от времени проявляются и в наши дни. А что такое акушерское насилие и унижение, увы, знают не только наши мамы...

Фото: instagram.com/vasyafrolova

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

У нас сегодня юбилей! Катя Осадчая и Юрий Горбунов показали младшего сына

Домашний кетчуп на зиму, который можно давать ребенку: 5 проверенных рецептов

Получить паспорт феи или эльфа можно просто в магазине

Праздник именинников, кукол и конкурс талантов на Дарынке

Как прошло награждение победителей всеукраинской премии «Тато року»

Куда пойти с ребенком на выходных 18-19 сентября. Детская афиша Киева