Как в кино: британка забеременела вторым ребенком будучи уже беременной

Читати українською

Второй эмбрион обнаружили во время очередного УЗИ и он оказался младше на три недели.

Объяснение получается несколько запутанным, но все было именно так – 39-летняя Ребекка Робертс и ее муж были счастливы, когда тест показал две заветные полоски. В семье уже подрастал ребенок – 14-летняя дочка Саммер, но появление еще одного малыша казалось абсолютным счастьем. Ребекка встала на учет в 7 недель, ей сделали УЗИ, затем в 10 недель еще одно– плод развивался совершенно нормально. Но в 12 недель, во время очередного обследования в матке женщины обнаружили еще один эмбрион, значительно меньшего размера, нежели первый.

«Именно в тот момент мы узнали, что ожидаем близнецов. Это было потрясающей новостью, но все оказалось еще более удивительным. Совершенно очевидно, что один близнец намного больше другого. Между ними была разница в размере примерно в три недели. Врачи не могли понять, что происходит и почему разница в размерах такая большая. После нескольких сканирований специалист по близнецам в Bath RUH пришел к выводу, что я снова овулировала. Так что, в принципе, я забеременела во время беременности!» – пишет Ребекка

Таким образом, у женщины произошла овуляция и зачатие в то время, когда она уже была беременна. Такое явление чрезвычайно редко, но случается и называется Суперфетация (superfetation), то есть, оплодотворение второй яйцеклетки во время уже имеющейся беременности.

Поскольку явление очень редкое и большинство врачей с ним не то что не сталкивались, но даже не верили в его возможность, Ребекке говорили, что с меньшим эмбрионом что-то не так, возможны серьезные проблемы, что он не сможет нормально развиваться и возможно, даже не доживет до рождения. Можно только представить, сколько кругов ада пережила семья за время этой невероятной беременности…

Однако, итог этой невероятной истории оказался счастливым! На 33-й не недели беременности при помощи кесарева сечения Ребекка родила двух малышей - мальчика весом чуть больше 2 килограмм и совсем маленькую девочку 1,100 кг. Детей назвали Ноа и Розали. Операцию пришлось провести, поскольку у Розали начались проблемы, и нужно было ее срочно спасать.

Сейчас с малышами все хорошо, они дома и растут, как и любые другие дети. А их мама завела страницу в Instagram, куда приглашает всех, наблюдать, как растут и развиваются ее невероятные близнецы.

Фото: instagram.com/roberts.supertwins

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Топ-10 летних опасностей для ребенка на даче и пикнике

Герои AMONG US и квест на Дарынке

Детская афиша Киева. Где погулять на последних выходных июля

Звездный Дубляж Культового Анимационного Приключения «Щенячий Патруль В Кино»

Зарубежные селебрити, ставшие родителями в первой половине 2021 года

Чем опасны фонтаны для детей. Рассказывает эксперт по детской безопасности