Растяжки во время беременности: предотвратить проще, чем лечить!

975

Растяжки - явление, которое одинаково касается как стройных женщин, так и имеющих лишний вес, беременных и девушек в период полового созревания. Они не зависят от цвета кожи и твоего образа жизни. Как бороться с растяжками? Есть проверенный способ!

По различным статистическим данным, 90 % женщин жалуются на появление растяжений кожи во время беременности. Они образуются в результате гормональных изменений. Растяжение кожи, более известное в народе как растяжки или стрии, может появляться на животе и груди, а также бедрах, ягодицах и даже плечах.

Растяжки полностью безвредны. Но их наличие многим женщинам не нравится, так как это видимое изменение кожи и выглядит оно довольно неэстетично.

Почему во время беременности появляются растяжки?

Растяжки образуются, когда эластичные волокна под кожей разрываются, не справляясь с быстрым увеличением веса во время и после беременности. Не секрет, что под действием гормонов твой тип кожи и ее эластичность меняются.

Важным фактором, влияющим на появление растяже, также является генетика. Если твои близкие родственники имели растяжки, то, скорее всего, у тебя они тоже могут появиться.

Как не допустить появления растяжек?

Если ты пытаешься предотвратить растяжением кожи во время беременности, то пей достаточно воды и увлажняй кожу. Существует мнение, что избежать растяжек может помочь здоровая и сбалансированная диета, а также тренировки и массаж кожи дважды в день со средствами от растяжек.


Диапазон продуктов Palmer's для ухода за кожей во время беременности разработан именно для этого! Эти средства богатые маслом какао, которое в течение сотен лет используют женщины для предотвращения появления растяжек и для увлажнения кожи. Продукты, разработанные специально для будущих мам, также содержат эластин и коллаген, придают коже эластичность. Поэтому растяжки не появляются, даже когда ребенок активно растет в мамином животике.

Palmer's «Масло какао». Массажный лосьон от растяжек

Palmer's «Масло какао». Массажный лосьон от растяжек

Лосьон легко распределяется по сухой коже. Лучше всего использовать его в теплое или влажное время года. Применять можно регулярно в течение всего дня. Этот нежирный лосьон для всего тела успокаивает кожу, уменьшает зуд и улучшает эластичность кожи во время беременности.

Palmer's «Масло какао». Массажный крем от растяжек

Palmer's «Масло какао». Массажный крем от растяжек

Крем следует наносить на влажную кожу (желательно после душа) и непосредственно на те участки тела, которые чаще всего страдают от растяжек. А именно: животик, ягодицы, бедра и грудь. Это концентрированная смесь чистого масла какао, витамина Е, масла ши и фирменного комплекса ТМ Palmer's – Bio C-Elaste, глубоко увлажняет и питает кожу беременных, уменьшая риск появления растяжек.

Palmer's «Масло какао». Масло для животика

Palmer's «Масло какао». Масло для животика

Ультра концентрированное масло для ночного использования, специально разработано для борьбы с растяжками во время беременности. Обогащено успокаивающими и релаксирующими экстрактами лаванды, комплексом Bio C-Elaste, чистым маслами какао и ши, а также витамином Е. Улучшает эластичность и увлажняет кожу.

Palmer's «Масло какао». Масло для подтягивания и укрепления кожи

Palmer's «Масло какао». Масло для подтягивания и укрепления кожи

Формула Palmer's «Масло какао» разработана для восстановления твоего тела, возвращения к его привычной форме после беременности или активной потери веса. Кроме того, женьшень и витамин Е питают и омолаживают уставшую кожу. CoEnzyme Q10 – мощный антиоксидант, стимулирует клетки кожи, после чего она выглядит гладкой и хорошо тонизированной.

Palmer's «Масло какао». Крем по уходу за грудью во время кормления

Palmer's «Масло какао». Крем по уходу за грудью во время кормления

Продукт для успокоения и восстановления потрескавшихся сосков мам, кормящих грудью. Сочетание чистого масла какао и Pro-Vitamin B5 (пантенола) увлажняет и снимает болезненные ощущения и дискомфорт. Рекомендуется смывать перед кормлением. Может также использоваться во время беременности для подготовки сосков.

Помни: профилактика всегда лучше лечения!

Фото: предоставлены партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

На Киевщине с размахом отпразднуют День Независимости Украины

Многодетная мама: как все успевать и быть счастливой?

День рождения Украины: что обязательно прочитать ребенку о нашей стране?

Делать ли прививки новорожденному? Опыт звездной мамы Снежаны Бабкиной

Самые сильные молитвы мамы о сыне на русском и украинском языках

Нужно ли такое выставлять? Ролик с младшей дочерью Ольги Поляковой поразил сеть