Можно ли беременным красить ногти?

Читати українською

Можно ли беременным красить ногти? Круглый год беременным женщинам хочется оставаться красивыми и привлекать внимание ухоженным маникюром и педикюром. Развеиваем мифы и сомнения, ставя во главе угла здоровье и безопасность будущей мамы и малыша.

Отношение к образу жизни беременной в мире, к счастью, меняется в позитивную сторону. Беременность уже не рассматривается как болезнь и состояние, для которого характерны многие ограничения. Вопрос: можно ли красить ногти беременным — это дань прошлым стереотипам, когда будущая мама посвящала себя только семье и рассматривалась окружающими исключительно как инкубатор для малыша.

Тем не менее, по украинской статистике, 70 % будущих мам по старинке отказываются от привычного ухода за собой, отвечая на вопрос, можно ли беременным красить ногти лаком, так же отрицательно, как их мамы и бабушки. 

Посмотрим на ситуацию современно. Безусловно, период ожидания ребенка будет отличаться от твоей повседневной жизни. Ты будешь больше гулять, чаще посещать врачей, внесешь коррективы в питание, бережно подойдешь к чередованию режима работы и отдыха, перейдешь на более здоровое питание, откажешься от экстремальных физических нагрузок. 

При этом, как и до ожидания малыша, ты будешь ходить на работу, посещать магазины и театры, устраивать вечеринки. А внешний вид будущей мамы в такой ситуации крайне важен не только для окружающих, но и для настроения и позитивного внутреннего настроя самой беременной женщины. Поэтому следить за своим маникюром, состоянием ногтей и кожи, волос надо обязательно..

Красивая беременная гуляет

Можно ли красить ногти беременным?

Этот вопрос часто можно услышать в салоне красоты или на приеме у гинеколога, а также встретить в обсуждениях на форумах в сети.

Да, это разрешено! Стоит только позаботиться о безопасности и максимально снизить влияние негативных факторов. Особенно это касается вдыхания паров ацетона.

Итак, отвечая позитивно на вопрос, можно ли беременным красить ногти лаком, учитывай:

  1. Все процедуры должны проводиться в хорошо вентилируемом помещении.
  2. В салоне обязательно проверяй стерильность инструментов и оповести мастера о своем интересном положении.
  3. Если ты предпочитаешь делать маникюр дома самостоятельно, открывай форточку и тщательно проветривай помещение после использования лака и жидкости для его снятия.
  4. Отдай предпочтение менее агрессивным жидкостям для снятия лака, которые не содержат ацетон. Как правило, они включают этилацетат, амилацетат или метилэтилкетон. Такие компоненты более мягко очищают лак по сравнению с ацетоном, однако могут проигрывать ему в эффективности и скорости. Поэтому с пониманием отнесись к тому, что снятие покрытия безопасным средством при беременности займет больше времени. 
  5. Лучше делать качественный маникюр в салоне у проверенного мастера не чаще 1 раза в 14 дней, чем каждые 2-3 дня подряд красить ногти лаком дома.

Будь готова к тому, что в течение беременности состояние ногтей будет изменяться. Причиной являются не проводимые косметологические процедуры, а сдвиги гормонального фона и повышенная необходимость в витаминах и минералах. В первом и втором триместре ногти становятся более ломкими и меняют свою структуру. К третьему триместру ситуация, как правило, кардинально меняется. И ты будешь удивлена, насколько крепче станут ногти.

На вопрос, можно ли беременным красить ногти, отвечает в своей книге и известная гинеколог Елена Березовская: «Наращивание искусственных (акриловых) ногтей тоже не противопоказано»

Читай также: Красота во время беременности: 7 запрещенных косметологических процедур

Маникюр для беременной

Можно ли беременным красить ногти гель-лаком?

Если до беременности ты привыкла делать маникюр с использованием покрытия Shellac или гель-лака, вопрос, можно ли беременным красить ногти гель-лаком, особенно актуален. Спешим порадовать: да, это не запрещено, и даже приветствуется в сравнении к классическим маникюром.

Вот только некоторые преимущества позитивного ответа на вопрос, можно ли беременным красить ногти гель-лаком:

  1. Такой маникюр более долговечен, а значит, ты сможешь реже посещать мастера и подвергаться влиянию химикатов.
  2. В отличие от наращивания ногтей, гель-лак бережно относится к ногтевой пластине, не повреждая ее.
  3. Качественные сертифицированные гель-лаки для ногтей при умеренном использовании не наносят вреда будущей маме и малышу.

Можно ли беременным красить ногти лаком или гель-лаком? Конечно, да! А мы подсказали, на какие правила безопасности стоит обратить внимание. И пусть твоя беременность будет красивой!

Читай также: Как восстановить ногти после шеллака: заботимся о наших ручках

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Санта Димопулос подробно рассказала, придерживается ли она диеты на ГВ

Игрушки для новорожденного: что купить малышу?

Певица Мята: я уверена, что каждую маму-артистку мучает совесть

Детское меню от Евгения Клопотенко: 4 оригинальных рецепта

Как приготовить кашу, чтобы ее с удовольствием ел ребенок: 2 рецепта от опытных мам

«Мама, не уходи»: как легче прощаться с ребенком в детском саду