Народные приметы определения пола ребенка у беременных

4465
Читати українською

Сегодня для определения пола будущего малыша используют методы ультразвукового исследования. А какие способы узнать пол младенца существовали раньше? Народные методы определения пола будущего ребенка отличаются оригинальностью трактовки

Не важно, сколько лет твоему ребенку, но ты с трепетом вспоминаешь то время, когда УЗИ показало его пол. Кто-то мечтал о девочке, а оказался мальчик. Это сейчас ты смотришь на подросшего сына и удивляешься, что могла когда-то расстроиться, что косы не заплетешь.  Но ультразвуковое исследование было не всегда. Раньше до самых родов никто понятия не имел, кто же там, внутри у мамы. И, конечно, эта тема не могла не стать богатым полем для разного рода суеверий, предсказаний и толкований.

Какими же были те, давние «народные УЗИ»? Давай узнаем, как раньше определяли пол ребенка еще во время беременности. Возможно, кое-какие методы действительно отличаются достоверностью.

Вкусовые предпочтения. Бытует мнение, что если беременную женщину тянет на соленое и мясные, рыбные блюда, то будет мальчик, если же на сладости и мучное — то девочка. Однако опыт многих мам говорит о том, что есть во время беременности вообще ничего не хочется (проклятый токсикоз!). А другие, напротив, говорят, что «ели все, что не приколочено». Тут уж не разберешь, мяса больше или булочек в рационе.

Форма живота. Считается, что у будущей мамы мальчика животик аккуратненький, хотя и остренький, резко выступающий вперед, сзади даже вырисовывается талия. А вот мамы девочек заметно округляются, их животик продолговатый и овальный.

Читай также: 

Настроение. Если женщина во время беременности спокойная, мягкая, покладистая и много спит, значит, стоит ожидать девочку, если же она активная, воинственная и шаловливая, то будет такой же сорванец.

Внешность. Этот способ точно из разряда «бабушкиных». Говорят, что если женщина стала красивее во время беременности, то будет мальчик, а если наоборот — то девочка забирает красоту матери. Мы вообще с этим не согласны, ведь любая будущая мама  априори не может быть некрасивой.

Ну и напоследок теории, касающиеся не мамочек, а пап. Первая: лысые мужчины чаще становятся папами мальчиков, т.к. отсутствие волос говорит о наличии большого количества гормона мужской активности — тестостерона. Вторая: если будущий папа ест много белков, то будет мальчик, если преобладают фрукты и овощи, то девочка.

Читай также: 

Наслаждайся этим неповторимым временем ожидания, ведь какого бы пола ни было твое чудо, оно все равно принесет радость, счастье и множество улыбок!

пол ребенка

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Жизнь онлайн: кого читать в Instagram?

Не боюсь лечить зубки: как преодолеть страхи малыша

Коклюш у ребенка: симптомы, лечение, коконовая вакцинация

Детские болезни: ЧаВо. Отвечает детский врач

Остаток лета: полезности и опасности этого периода для малыша

Чем вторая беременность отличается от первой: что важно знать будущей маме?