мальчик сидит shut

Детская мастурбация. Как действовать

  • Источник
  • Автор

Мастурбация – проявления сексуального экспериментирования. В возрасте 2-4 лет 70 % детей проходят через такое. В этом нет ничего страшного, если родители не привьют чувство вины или стыда за мастурбацию. Мамам и папам следует осознать, что дети просто познают мир, частью которого есть и его тело и не внушать малышу неприятия своего ела. Ведь это в дальнейшем приведет к появлению различных комплексов и сексуальных патологий.

Тело как объект познания

Изучая свое тело, малыш ненароком обнаруживает, что прикосновения к определенным местам вызывают приятные ощущения. И ему закономерно, что ему хочется почувствовать их вновь и вновь. Отсюда и пристальное тактильное внимание к гениталиям, отсюда родом детская мастурбация. 
Вопрос в том, как часто он это делает. Ведь у малыша есть масса других способов получить приятные ощущения... Но если в мышцах скопилось напряжение, усталость, агрессия,  то мастурбация помогает все это снять.
Когда ребенку не хватает телесного контакта, поглаживаний (у каждого карапуза своя норма объятий и поцелуев), он будет компенсировать их прикосновениями к своему телу. Кстати, есть детки, для которых язык любви - прикосновения - вот для них телесный контакт и вовсе доказательство любви. Если таких доказательств недостаточно, малыш интуитивно ищет компенсацию.
Отсюда вывод. Если малыш часто трогает гениталии, ему нужно больше контакта: поглаживания, массаж,  похлопывания, игры, борьба, объятия - все это важно для него и все это способ снизить внимание к половым образам.

Как говорить об ЭТОМ

Говорить о половых органах, обо всем, что связано с зарождением сексуальности, нужно очень корректно и осторожно. Ни в коем случае нельзя употреблять выражения, которые могли бы натолкнуть кроху на мысль, что эти места на теле «грязные, нехорошие», что в них есть что-то постыдное. 
Заметили? Просто мягко отведите руки девочки, отвлеките ее. Следите за тем, чтобы малыш был физически активной в течение дня. При этом она должна иметь возможность не только нагрузиться, но и разгрузиться. Сделайте вечером дочурке массаж, перед сном «попрощайтесь» со всем телом ребенка. Например, скажите: «Спокойной ночи, пяточки. Спокойной ночи, глазки, носик, попочка, ручки...» (ко всем частям тела следует относиться одинаково).
Не забудьте также объяснить, что есть интимные места, к которым не принято прикасаться в присутствии чужих людей. И никто другой  (кроме мамы) не имеет права их трогать.  А если подобное произошло, то ребенок обязательно должен рассказать об этом родителям. 

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Масленичный вторник: как правильно отпраздновать Заигрыш

Отчего происходит задержка месячных: 13 неожиданных причин

Как появился шоколад: познавательное видео о любимом лакомстве детей и взрослых

Малышу 8 месяцев: режим дня и питания сына Сергея и Снежаны Бабкиной

Как сохранить любовь после рождения ребенка? Знает Валентина Хамайко!

Масленица по-украински: чем отличаются традиции празднования?