купание младенца1 shut

Нужно ли кипятить воду для купания ребенка

  • Источник
  • Автор

"Помню, как старшая сестра подолгу кипятила воду для моей маленькой племянницы и добавляла в нее слабый раствор марганцовки, чтобы в пупочную ранку не попала инфекция. Я же читала, что такая процедура вовсе не обязательна. Главное, чтобы вода была чистая, а марганцовку можно заменить отваром трав."

Начинать купать ребенка нужно уже на 6-е сутки после рождения в кипяченой воде (до заживления пупочной ранки). Хотя, если вы уверены в качестве воды, допустим, у вас установлен очиститель, можно обойтись и без кипячения, и без маленькой ванночки. Купание в большой чистой ванне приветствуется.

Если же из вашего крана течет вода сомнительного желтоватого цвета, слишком хлорированная (по запаху вы легко это определите) жесткая (такая отражается пятнами даже на коже взрослого, а у новорожденного кожа намного нежнее и чувствительней), то необходимо прибегнуть к кипячению. Жесткая вода станет немного мягче, да и микробы и бактерии погибнут.  Многие специалисты советуют купать ребенка в кипяченой воде при кожной аллергии. Это требует особой гигиены и дезинфекции.

Что касается перманганата калия (марганцовки), в качестве антисептического средства для купания младенцев применять ее нельзя. В лучшем случае она будет бесполезна. В худшем – иссушит кожу ребенка или вызовет ожог слизистых. Раствор марганцовки заменяйте отварами ромашки, череды или календулы. Готовьте их самостоятельно, покупая сухое сырье в аптеке. На каждой из упаковок вы найдете подробную инструкцию по разведению и запариванию целебного отвара.

--> --> --> -->

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как наладить пищеварение ребенка

Ведущая Маричка Падалко сделала на YouTube-канале подробный видеообзор своего отдыха в Грибовке

Что было раньше: курица или яйцо? Наконец, мы можем дать ответ на этот вечный вопрос!

Избавляемся от лишнего веса в области бедер

Признаки родов: считаем схватки

Неожиданный поворот: 11 любимых продуктов, запрещенных в других странах