Полезные бутерброды в школу. 5 рецептов

3649
Читати українською

Мы привыкли считать бутерброды бесполезной, или даже вредной едой. Безусловно, батон с маслом и колбасой никак не будет способствовать хорошему здоровью ребенка. Давай учиться делать полезные бутерброды!

Когда ребенок полдня проводит в школе, стоит задуматься над тем, как организовать сбалансированный рацион. Желательно давать с собой ребенку кефир или йогурт, фрукты (банан, яблоко, апельсин), кроме того, нужен питательный бутерброд. Но есть некоторые рекомендации относительно того, как приготовить вкусный бутерброд, который пойдет на пользу растущему организму.

Напоминай ребенку, что после сладких бутербродов следует прополоскать рот водой, это убережет от кариеса.

Основа любого бутерброда – хлеб. Бывает бесполезный, белый хлеб. А бывает и полезный, ржаной, из муки грубого помола, цельнозерновой, с отрубями… Если любишь выпечку, полезный хлеб можешь готовить сама. Можно использовать разную муку: гречневую, кукурузную, овсяную… Но и в магазинах сейчас большой выбор хлеба, который не только насытит, но и станет источником клетчатки, витаминов и минералов.

Не делай бутерброд из свежего хлеба, это нагрузка на поджелудочную. Оптимально брать вчерашний, или слегка подсушить в тостере.

Бутерброд с медом

Мед – это полезный углевод, который поддержит силы и улучшит настроение ребенка в школе. Бери засахаренный гречишный мед, он меньше растекается. Вкуснее будет, если сделать гренку, смазать сливочным маслом, затем медом. Намазанный на теплый хлеб, мед впитается и не будет вытекать из бутерброда.

Бутерброд с арахисовым маслом

Шоколадно-ореховые пасты из магазинов очень нравятся детям, но они не слишком полезны. Между тем приготовить питательную намазку можно дома и обойдется это в 10 раз дешевле!

Возьми 500 граммов арахиса, слегка поджарь на сковороде, очисть от лишней шелухи, измельчи в блендере. Добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку меда или сахарной пудры. Все перемешай. Масло должно держать форму, быть не слишком жидким.

Бутерброд с творогом и шпинатом

Возьми творог средней жирности и взбей в блендере с пучком шпината или другой зелени (можно использовать замороженную). Добавь немного соли, намазывай на хлеб, будет вкусно! А если хлебные кусочки еще и немного пожарить в духовке до хрустящей корочки, то получится еще вкуснее.

Бутерброд со свеклой

Отвари или протуши свеклу, натри на мелкой терке. Добавь мягкий сыр (фету) и немного сметаны, или просто сливочный сыр (филадельфия). При желании можно всыпать немного измельченных грецких орехов. Посоли получившуюся массу.

Такой бутерброд оценит даже тот малыш, который не любит свеклу в салатах!

Бутерброд с рыбкой

Лучше брать тушеную или запеченную морскую рыбу (без костей), но изредка можешь заменить ее тунцом из консервы.

Смажь бутерброд оливковым маслом, положи ломтик салата, сверху выложи измельченную рыбу. Чтобы не распадалась, смешай со сливочным сыром.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце