Как подготовиться к вакцинации: советы специалиста

793
Читати українською

Нужно ли готовить ребенка к прививке и как делать это правильно? Поговорим о вакцинации с дитинологом, педиатром

Мы продолжаем задавать вопросы о вакцинации, волнующие каждого родителя, специалистам. На этот раз поговорим о том, как готовить ребенка к прививке и нужно ли вообще это делать. Существует множество мнений, в том числе бабушкиных советов о том, как ребенка готовить к вакцинации заранее, чтобы он легче перенес прививку. Где же золотая середина?

Напоминаем, что для составления индивидуального графика вакцинации или проведения экстренной вакцинации обращайтесь к своему дитинологу. Не откладывайте визит, лучше проверьте прямо сейчас, прошел ли ваш ребенок все необходимые ревакцинации. Если нет, рекомендуем сделать поскорее!

Как подготовиться к вакцинации: отвечает специалист

  • Малышу не следует давать никаких новых лекарств перед вакцинацией и несколько дней после нее. Важно придерживаться обычного распорядка.
  • Не стоит экспериментировать с новыми продуктами в прикорме за неделю и неделю спустя после прививки. Аллергию на новый продукт можно спутать с реакцией на вакцину. Если же кормишь грудью, будь более внимательна к своему рациону в период вакцинации. Исключи потенциальные аллергены из своего меню.
  • Вакцинацию можно проводить лишь в том случае, если ребенок абсолютно здоров. Убедись, что у него все в порядке с поведением, со стулом, не повышена температура и хороший аппетит. Есть сомнения? Понаблюдай за крохой еще немного.

Читай также: 

  • Ты можешь вакцинировать малыша как бесплатно в районной поликлинике, так и платно в частной. В любом случае он получает качественную вакцину и соответственно защиту от инфекции. Плюс частной клиники – это комфорт и отсутствие очередей как дополнительного риска заражения.
  • Перед вакцинацией ребенка осматривает дитинолог. А если вы до того наблюдались у профильных специалистов, к примеру, у дерматолога, невропатолога, кардиолога, то и они должны дать зеленый свет на прививку. Это делается для того, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний.

Читай также: 


Зюкова серцолог

 
 
 
 
 
 

Наш специалист
Ирина Зюкова,
дитинолог*
Медицинская сеть «Добробут»,
Киев

 

 

 

 


* Педиатр, детский мультиврач,
Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №3/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Дети, рожденные в июне: 5 интересных фактов

Как развивается и растет малыш в мамином животике: полезная инфографика

Агрессивные мультфильмы: в чем их опасность для ребенка

Какие стихи Ивана Драча надо прочитать вместе с детьми?

Планы на лето: путешествия и поездки

Что полезнее: черешня или вишня?