Аптечка для ребенка: чем лечить в сезон простуд

100
Читати українською

С приходом осени активизируются вирусы, поэтому вероятность простуд у малышей возрастает. Лечимся!

Вообще-то в доме молодых родителей обязательно должна быть аптечка, где лежат согласованные с вашим педиатром препараты. И в ней точно должно быть не менее трех жаропонижающих средств. Сироп на основе парацетамола и еще один, на основе ибупрофена, а также ректальные свечи для детей.

Почему такой большой список? Опыт педиатров показывает, что детский организм может совершенно по-разному реагировать на жар. Например, если малыш нормально переносит температуру, используют свечи. Их действие более медленное, однако и более мягкое. Препарат всасывается стенками прямой кишки – и температура постепенно снижается. Еще один плюс: свечу можно ввести даже спящему ребеночку.

Читай также:  

Но если температуру необходимо снизить быстро и показатели растут стремительно, прибегают к использованию сиропа. Начинают обычно с лекарства, где действующее вещество – парацетамол. Он более щадяще влияет на детский организм и, как правило, справляется со своей задачей. Главное, верно рассчитать дозировку. Ребятишкам зачастую нравится такой сироп, ведь он обладает приятным вкусом. Поэтому проблем с приемом не возникает. И здесь важно проследить, чтобы происходило плавное снижение градусов, а также эффект был продолжительным. Помни, часто давать жаропонижающее не рекомендуется!

«Во время болезни ограничь активность ребенка. Пусть остается в постели, спокойно играет или слушает, как ты читаешь ему книжечки!

В некоторых случаях средство с парацетамолом оказывается неэффективным. Тогда врач остановится на приеме суспензии с ибупрофеном. Жар начал спадать? Скоро и крохе станет легче. В будущем ты должна сразу предупреждать доктора, что вам больше подходит именно это средство.

Читай также:  

Увы, пока еще рано говорить о нормализации состояния. Первые трое суток простуда прогрессирует. Температура будет нестабильной и станет подниматься ближе к вечеру. Но грамотные действия мамы помогут нормализовать состояние крохи – и он пойдет на поправку. При простуде важно регулярно промывать малышу носик, поить его и контролировать температуру тела. Кроме того, педиатр должен проводить периодический осмотр, корректировать лечение и прослушивать больного ребенка. Нельзя допустить, чтобы инфекция опустилась ниже, в бронхи!

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Полезные книги по половому воспитанию от Кристины Бессоловой: говорим нет мифам о капусте и аистах

Опасность раннего прикорма: стоит ли спешить со «взрослой пищей»?

Что делать, если у ребенка высокая температура: продукты, которые не стоит давать

Детские поделки из шишек: как сделать симпатичное дерево из даров сосновых лесов

Как избавиться от коварного целлюлита: 6 способов вернуть стройность и красоту

Киевское семейство с тройней: как живется родителям малышек Кущенко?