Где нельзя прокалывать уши: опасные точки на твоей ушной раковине

1421
Читати українською

В каких местах на ушах не нужно делать проколы? А где - можно? Есть ли противопоказания к сережкам? Разберемся детальнее

О проколотых ушах мечтают многие девочки. А ведь некоторым малышкам родители решают проколоть ушки еще в раннем возрасте. Делают это по нескольким причинам, одна из которых — ребенок не будет чувствовать (не помнить) боли. Спорное утверждение. Но, так или иначе, прежде чем прокалывать уши в любом возрасте, нужно знать о тех местах, где этого не нужно делать.

Наши уши буквально усеяны аккупунктурными точками. На Востоке считают, что воздействие на них может значительно улучшить (или ухудшить) здоровье человека. И чтобы не произошел второй вариант, следует выяснить, где прокалывать все же не стоит.

Где можно прокалывать уши

Эстетически и исторически прокол делают в середине мочки уха, немного ближе к щеке. Оказывается, это верно и с точки зрения расположения активных точек. Именно в этой области нет значимых аккупунктурных образований. К тому же, здесь нет хрящей, что гарантирует отсутствие длительных болезненных ощущений при заживании и проколе. Ткани в этом месте скорее адаптируются к инородному телу, коим является металл.

Где нельзя прокалывать уши

Чем больше проколов на ушах, тем выше вероятность задеть какую-то из активных точек. Одна из распространенных проблем — потеря чувствительности, а также образование келоидных рубцов, фибром.

Читай также: 

Врачи настоятельно не рекомендуют прокалывать ушки малышам, которым еще не исполнилось 3 года. Дело в том, что до этого возраста ушная раковина активно растет и изменяется. Кстати, уши у людей растут вообще всю жизнь! До 3 лет можно случайно задеть активные точки глаза, языка, лицевых мышц, зубов. Поэтому не торопись украшать малютку сережками, даже если бабушка уже приготовила комплект из золота.

Есть даже ряд противопоказаний к пирсингу на ушах. Его не рекомендуют делать людям, страдающим экземой, аллергией на металлы, заболеваниями крови, склонным к угревой сыпи, ревматоидным артритом.

Читай также: 

Нельзя прокалывать хрящи, так как они сложно заживают и могут привести к заболеванию крови. Твой подросток желает самовыразиться и пробить «туннели»? Обрати его внимание на то, что восстановление мочки уха потребует оперативного вмешательства, а шрам на таком видимом участке останется на всю жизнь.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сказочное волшебство танца: игры, обучающие движению под музыку

6 лайфхаков по эффективному чтению для самых маленьких

Твоя беременность: одежду какого цвета носить для хорошего настроения

Ферментированная еда - эликсир здоровья и молодости: полезные советы от главы МОЗ Ульяны Супрун

Многофункциональная система 4-в-1 Inglesina - это путешествия бизнес-классом для вашего ребенка!

Аллергия на белок коровьего молока у ребенка – что поможет?