Как защитить ребенка от зимних инфекций? 3 главных совета

143

Даже взрослому не так уж и легко адаптироваться к зимним морозам или сырости. А что говорить о малыше? Всего лишь легкое переохлаждение может вызвать у крохи появление насморка. И это в лучшем случае! Как же защитить ребенка от вирусов?

Зима – это не только радость встречи Нового года и Рождества, игры со снегом и катание на санках, но еще и простуды, вирусы, насморки. Как помочь малышу? Начать укреплять защитные силы его организма прямо с момента прочтения статьи.

Закаливание – на первом месте

Мама с дочкой на прогулкеВыращенный в тепличных условиях ребенок всегда будет болеть намного чаще, чем его сверстники, родители которых являются сторонниками такой профилактики вирусных заболеваний, как закаливание. Кроме того, закаливание не только повышает сопротивляемость организма инфекциям, но и укрепляет нервную систему малыша. Так что обязательно подружитесь с солнцем, воздухом и водой. Что это означает?

Независимо от погодных условий с ребенком нужно выходить на прогулку. Исключение: сильный штормовой ветер, ливень и очень низкая температура воздуха. Главное правило – одевать кроху по погоде и позволять ему активно двигаться.

Не забываем и о воде. Большинство деток обожают плескаться в ванной. Это отличный способ совместить приятное с полезным, то есть детке приятно купаться, а в это время его организм может закаливаться. Если непоседа привык купаться в очень теплой воде, стоит начать ее понемногу охлаждать: с каждым очередным купанием снижай температуру на 1-2 °С и в итоге доведи до комфортных 23-24 °С. Неплохой способ закалки – обливание прохладной водичкой стоп и ножек малыша. О том, как правильно это делать, проконсультируйся у своего педиатра.

Правильное питание

Правильное питание в холодное время года для ребенка заключается в обилии в его меню сезонных фруктов и овощей, в которых много витамина С, в том числе, и природных антибиотиков, защитников от вирусов – лука и чеснока. Категорически отказывается это есть? Включи хитрость и фантазию. Например, приготовь чаду борщ с мелко дробленным чесноком и капустные котлеты (куда можно положить и лук). Не забывай и о соках: яблочный, морковный, сельдереевый, цитрусовый (если нет аллергии)…

Также малышу необходимы витамины В12 и РР – для повышения сопротивляемости организма вирусам и улучшения обменных процессов. Поэтому мясо, рыба и субпродукты – это обязательные ингредиенты блюд крохи в зимнее время.

Улучшают работу иммунной системы детей молочные продукты и яйца. В них много витамина А, который защищает дыхательные пути от инфекций, укрепляя слизистые оболочки.

Витамин Е нужен для производства антител. Поэтому не игнорируй растительные масла, рыбий жир (морская рыба), орехи, семечки, зелень.


Воспользуйся проверенными препаратами

Общеизвестный факт: иммунитет малышей намного уязвимей иммунной системы взрослых. Вирусы быстро одолевают детский организм и наносят ему вред. ОРВИ часто приводят к развитию осложнений. Важно не допустить этого, вовремя начав лечение лекарственным препаратом, который воздействует непосредственно на вирусы.

Иммунофлазид® – это противовирусное лекарственное средство, которое выпускается в форме сиропа. Прием данного препарата в профилактических дозах способствует нормализации иммунитета (особенно у детей, часто и долго болеющих) и повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Иммунофлазид® обладает свойством защищать слизистые оболочки носа и горла, благодаря чему уменьшается вероятность инфицирования гриппом и ОРВИ.

Но если уберечь ребенка не удалось, прием сиропа Иммунофлазид® может помочь ребенку быстрее выздороветь. Препарат действует на всех этапах развития ОРВИ и гриппа, что подтверждено рядом исследований. Лекарство обладает прямым противовирусным действием: благодаря этому свойству, вирусы теряют способность проникать в клетку и размножаться в ней. Это препятствует развитию инфекции и ускоряет выздоровление.

Помни, что прием любых лекарственных средств требует обязательной консультации у доктора.

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням препарату необхідно обов’язково ознайомитись з інструкцією та проконсультуватись з лікарем. Зберігати у недоступному для дітей місці. Відпускається без рецепта. Р.П. № UA/5510/01/01 від 15.09.2016 №973, дійсне до 15.09.2021 р.

Самолечение опасно для здоровья

перо

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем полезен кардамон и почему нам всем нужно пить кардамоновый чай?

3 секрета, как обучать ребенка, от всемирно известных украинских педагогов

Как отстаивать свою точку зрения в переговорах и получать то, что хочется

Наконец вместе! Сын Тины Кароль проводит с ней пасхальные каникулы

Маленький сын Николая Тищенко заработал первые деньги, помогая папе

15 правил всех счастливых мам