Допуск родителей в детские реанимации: важно не останавливаться

1566
Читати українською

Твой Малыш расскажет о проблеме, от которой не застрахован ни один родитель

Каждый день в больницах нашей страны тысячи детей переводят в реанимацию для оказания специализированной медицинской помощи. Зачастую это происходит в случае ухудшения состояния здоровья ребенка. Время пребывания малыша в реанимации зависит от тяжести его состояния здоровья и необходимости применения реанимационных мероприятий.


Для маленького пациента реанимация – это огромный стресс, вызванный неприятными и зачастую болезненными медицинскими процедурами, а также разлукой с близкими людьми. По мнению психологов, второй фактор негативно действует на психоэмоциональное состояние малыша гораздо сильнее уколов, капельниц и катетеров. Это снижает успешность лечения и продлевает его срок.

Ребенок в реанимации

Во многих странах мира разлучение мамы и ребенка считается недопустимой практикой. До определенного возраста разлучать их на длительный срок без крайней необходимости нельзя, так как для многих малышей и их родителей расставание заканчивается неврозами и фобиями.

Министерство здравоохранения Украины подготовило новый законопроект "Про дотримання прав пацієнтів та забезпечення доступу членів сім'ї до пацієнтів, що перебувають на стаціонарному лікуванні у відділеннях інтенсивної терапії".

Проект предусматривает утверждение порядка посещения членов семьи пациента, который проходит лечение в отделении интенсивной терапии. Разумеется, допуск родственников в реанимацию будет иметь ряд логичных ограничений, которые важно соблюдать для эффективного лечения и безопасности всех остальных пациентов отделения.

Читай также: Ребенок в реанимации: правила пребывания в ОИТ

Эта тема является болезненной для медицинской системы нашей страны, работа которой очень сложно поддается реформированию и переменам. Поэтому важно высказывать свое мнение по этому вопросу и поддержать инициативу, способную помочь многим семьям, оказавшимся в сложном положении!

Сегодня, когда первые шаги в этом направлении уже сделаны и приказ Министерства охраны здоровья № 592 от 15 июня 2016 года был опубликован в «Офіційному віснику України» № 48 от 29 июня 2016 года, необходимо продолжать эту важную реформу и не останавливаться на достигнутом!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце