Диабет. Поможем вместе: социальная инициатива Санофи

305

Ради благополучия детей с диабетом: Санофи продолжает реализовывать социальную инициативу по оздоровлению маленьких пациентов

Киев – 21 июля 2016 г. – Санофи в Украине под эгидой Ассоциации детских эндокринологов Украины обеспечила детей с сахарным диабетом возможностью пройти курс реабилитации в специализированном санатории «Березовый гай» в Миргороде.

В рамках долгосрочной программы «Диабет. Поможем вместе» маленькие пациенты со всей Украины, в том числе победители Седьмого Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом, прошли комплексный курс оздоровления. Инициатива направлена ​​не только на улучшение здоровья, но и на оказание психологической поддержки пациентам для более эффективного контроля заболевания. Комплексный подход к реабилитации в санатории «Березовый гай» состоит из эффективной терапии, тренингов по самоконтролю и предупреждению осложнений, поддержки со стороны квалифицированных медицинских специалистов и общения с другими маленькими пациентами. Сочетание этих элементов делает весомый вклад в общее улучшение здоровья и позитивный настрой детей с диабетом.

“Более 90 лет Санофи работает над улучшением здоровья людей с диабетом. Но одного лишь качественного лечения для этого недостаточно. Мы придерживаемся интегрированного подхода, поддерживая пациентов на пути борьбы с болезнью, чтобы облегчить протекание диабета и улучшить качество их жизни, – прокомментировал Гием Гранье, Директор Санофи в Украине. – За семь лет сотрудничества с Ассоциацией детских эндокринологов Украины мы обеспечили около 400 детей возможностью пройти курс оздоровления в одном из лучших специализированных санаториев в Украине «Березовый гай». Для нас эта инициатива – способ поддержать пациентов, помочь им контролировать болезнь и не терять веры в свои силы».

Диабет у детей

Наталья Зелинская, главный детский эндокринолог Минздрава Украины и Глава Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Благодаря отдыху в санатории «Березовый гай» дети с сахарным диабетом могут не только оздоровиться, но также углубить знания об успешном контроле заболевания и социализироваться, познакомившись со сверстниками, которые ведут такой же образ жизни. Это помогает им не оставаться наедине с болезнью. Я благодарна Санофи за поддержку этого проекта уже на протяжении многих лет. Мотивируя детей заботиться о здоровье и уменьшая психологическое давление диагноза, мы помогаем им жить полноценной жизнью».

В этом году Санофи уже в третий раз провела неформальный дискуссионный клуб DIACAMP, чтобы привлечь внимание общества к проблеме жизни с диабетом. Дети с этим заболеванием и их семьи могут многое сказать на эту тему. Во время мероприятия маленькие пациенты представили яркое выступление, в котором поделились своим опытом жизни с болезнью – лечение, режим питания, активный образ жизни, путешествия и выбор профессии. Главная идея их выступления заключается в том, что правильный контроль диабета помогает преодолевать препятствия и вести полноценную жизнь.

Лагерь для детей с сахарным диабетом

Поскольку активный образ жизни является одним из важнейших факторов успешного контроля диабета и состояния здоровья в целом, в этом году в событии принял участие известный украинский хореограф, лауреат международных конкурсов латиноамериканской программы среди профессионалов, победитель телешоу «Танцы со звездами-2» Сергей Костецкий. Он поделился своими знаниями, как начать заниматься спортом, как делать это правильно, не терять мотивацию и оставаться активными. Чтобы закрепить новые знания на практике, Сергей провел тренировку для детей и всех гостей мероприятия. Более 50 участников старательно выполняли инструкции, помня, что активный образ жизни – залог хорошего здоровья.

Санофи, как социально ответственная компания, способствует улучшению качества жизни пациентов с диабетом. Так, масштабная программа «Диабет. Поможем вместе» реализовывается для повышения уровня осведомленности о заболевании и его профилактике. В Украине работает 27 школ медико-социальной адаптации, где пациенты могут получить знания и навыки, необходимые для контроля своего состояния. Кроме того, Санофи инициирует и поддерживает многочисленные проекты с целью информирования общественности о диабете и улучшения качества жизни пациентов. Среди них – Всемирный день диабета, Всеукраинский конкурс рисунка среди детей с сахарным диабетом, неформальный дискуссионный клуб DIACAMP, Facebook-приложение «Рисуй для здоровья», направленный на помощь юным украинцам, их близким и обществу в целом лучше понимать и эффективно контролировать диабет. Чтобы распространять информацию об образе жизни людей с болезнью и профилактике, был создан мультфильм «История о мечте. От детей с диабетом к миру взрослых» на основе работ участников Всеукраинского конкурса рисунка среди детей с диабетом, поданных на конкурс с 2010 по 2014 гг.

В 2016 году Санофи создала «Инсталляцию о здоровье. От детей с диабетом к миру взрослых», которая была установлена ​​в парке им. Тараса Шевченко в Киеве. Через детские работы, поступившие на конкурс рисунка, инсталляция обращается к обществу с призывом заботиться о здоровье путем ведения активного образа жизни, потребления здоровой пищи и регулярного контроля уровня глюкозы в крови.

Сахарный диабет в Украине

Диабет – это глобальный вызов общественного здоровья в мире и в Украине, в частности. Согласно официальной статистике 1,2 млн человек в стране живут с этой болезнью, ежегодно этот показатель увеличивается на 5%. Более того, в Украине количество людей с недиагностированным диабетом превышает официальную статистику в 3-4 раза. Более 8000 случаев заболевания зарегистрировано среди детей.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце