Живая вода для малыша: опыт французских мам

2491

Французы уверены, что вода может дарить здоровье, если знать ее секреты и правильно применять! Научи ребенка регулярно пить воду и он вырастет здоровым

Наверное, ни один народ не ценит и не любит свою воду так, как французы. Возможно, этому способствует большое количество горных минеральных источников. Франция без преувеличения является законодательницей мод в области термальных и минеральных вод, а ее курорты известны во всем мире благодаря уникальным лечебным и косметическим свойствам.

Но и обычную воду в этой стране ценят высоко. Побывав там, люди удивляются, как много местные жители пьют воды. Если ты закажешь чашку кофе, тебе обязательно предложат стаканчик воды. Во многих ресторанах, попросив кувшин воды, ты получишь его абсолютно бесплатно. На улицах городов стоят питьевые фонтанчики с чистой водой. Французы уверены, что лимонады и другие похожие напитки в пластике – яд, поэтому употребляют их минимально, а детям не дают вообще.

Что пьют малыши?

Медики считают, что украинцам стоит перенять отношение французов к воде. Пить регулярно обычную питьевую воду и приучать к этому детей очень важно. Вода играет ключевую роль в формировании детского организма и укреплении иммунитета. И чем раньше ты поможешь ребенку освоить привычку грамотного употребления воды, тем проще ему будет поддерживать правильный образ жизни в будущем.

Читать еще: Какую воду можно давать детям

Грамотное употребление воды улучшает обмен веществ, поддерживает в норме давление и даже повышает настроение. Обезвоживание же приводит к быстрой утомляемости, усталости, развитию ряда заболеваний. В частности нехватка жидкости увеличивает риск развития инфекций и аллергий, провоцирует сухость кожи, может стать причиной камней в почках, проблем с пищеварением и обменом веществ. Употреблять воду желательно понемногу, но часто.

Читать еще: Вода для грудничка: когда давать?

Вычислить суточную потребность в воде маленького ребенка (после года) можно по схеме: 50 мл воды на килограмм веса. При этом речь идет именно о чистой негазированной воде. Чем старше ребенок, тем больше воды он должен пить. К школьному возрасту этот объем достигает 1,2-1,7 л воды в сутки. Обрати внимание: чувство жажды сигнализирует о том, что организм уже страдает от нехватки жидкости. Объясняй малышу и привыкай сама к мысли, что глоток чистой воды ничем заменить нельзя – ни соком, ни чаем, ни уж тем более сладким лимонадом.

Постарайся приучить ребенка начинать утро со стакана чуть теплой воды без вкусовых добавок. Вода натощак очищает организм и запускает работу желудочно-кишечного тракта. Ну а при болезни она еще и помогает вывести токсины, снизить температуру, избавиться от насморка.

Радость для души

Чему еще нам стоит поучиться у французов, так это отношению к водным процедурам. Они используют воду для оздоровления и релакса. А еще французы – народ жизнерадостный, умеющий от всего получать удовольствие. Если ты привыкла считать купание ребенка рутинной процедурой, превращай его в приятную игру. Используй детские пенки и гели, которые ухаживают за кожей маленького, и наполняют ванну пузырями!..

Мамы и дочки

Француженки не забывают заботиться о внешности и приучают дочерей ежедневно следить за своей красотой. Они всегда находят пару минут в течение дня, чтобы освежить лицо: в их сумочке непременно найдется место для термального спрея.

Приучаем с пеленок!

Французы считают, что прививать детям правильные привычки – важная задача родителей, причем они должны показывать  пример. В этой стране с малолетства учат малышей хорошим манерам, гигиене, здоровому режиму дня, сбалансированному питанию и соблюдению питьевого режима. Чистая, целебная вода – лучший лекарь. Например, при жалобе на насморк они первым делом посоветуют ребенку выпить воды.

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1/2017

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Откуда берутся серные пробки в ушах? Рассказывает ЛОР-врач

Медреформа в действии: изменения, факты и цифры

Королевская семья ожидает пополнение: Меган, Герцогиня Сассексская беременна!

«Неудобные» болезни детей: чесотка, глисты

Молитвы за детей, ушедших во время беременности на русском и украинском языках

Медицинская реформа в действии: кто платит за лечение и как выбрать врача