Безопасное прокалывание ушей ребенку: что важно знать родителям

1593

Вашей малышке не терпится проколоть ушки? Что нужно знать об этой процедуре, чтобы не навредить

Ваша дочь не хочет отставать от сверстниц, хвастающих красивыми сережками? Или вы сами решили проколоть малышке уши? В любом случае, это мероприятие должно быть подготовлено соответствующим образом, чтобы избежать проблем и сберечь нервы.

Где колоть?

Мы не будем говорить о том, что прокалывать уши нужно в строго специализированных салонах, это здравомыслящие родители итак понимают. Стерильность — прежде всего! А вот место расположения салона выбирайте, исходя из характера малышки. В торговых центрах царит праздничная, отвлекающая атмосфера и поход в салон может стать одним из моментов насыщенного шопингом дня юной модницы, обожающей такие развлечения. А другим девочкам важна тишина и комфорт, поэтому желательно выбрать тихий салон, возможно, даже медицинский центр. Кстати, уши прокалывают в некоторых стоматологических кабинетах или у педиатров, где вы точно сможете не волноваться за стерильность инструментов.

Будьте честны

Ни в коем случае не говорите ребенку, что процедура прокалывания ушей безболезненна. Эта ложь может стоить не только ваших нервных клеток, но и закончится одной пробитой дыркой и истерикой малышки. Честно расскажите, что ощущение укола по интенсивности схоже с обычной инъекцией и может ощущаться дольше.

Читать еще: Когда уже можно прокалывать ушки: советы врачей

Обязательно проговорите, что после пирсинга место прокола следует тщательно беречь и всячески ухаживать, ежедневно самостоятельно, без напоминаний, очищать. Кстати, некоторые дети после этого откладывают прокалывание ушей на неопределенное время, так как не хотят брать на себя такую ответственность.

Уход после пирсинга

Если вы до сих пор спорите с дочерью о том, что вечером нужно обязательно чистить зубы, то ухаживать за местом прокола тоже придется вам, чтобы не допустить заражения или зарастания. Обязательно купить специальные средства, возможно, даже в салоне. Стильная упаковка с дозатором рассчитана на то, что девочка заинтересуется процедурой ухода за проколотыми ушами, и не будет забывать о ней.

Не так страшно само прокалывание ушек, как необходимость выдержать положенные 7-9 недель до того момента, когда «медицинские» серьги можно снять, а на их место, наконец-то, повесить самые настоящие сережки. Ожидание можно «ускорить» зачеркиванием дней на календаре, что значительно поднимает настроение и скрашивает время.

Советы опытных родителей

  • Если вы знаете, что ваша дочь «трусишка», то попробуйте привести ее к салон «за компанию» с подругой. Возможно, присутствие постороннего человека, который может рассказать другим детям о боязни дочки, придаст ребенку необходимой смелости и повысит боевой дух перед процедурой.
  • Обязательно захватите любимые сладости, которые отвлекут ребенка во время ожидания мастера. Небольшие игрушки так же помогут занять руки и сократить время ожидания, которое тянется очень долго. Вы решили проколоть ушки ребенку до года? Тогда не забудьте про соску, любимый плед и держите наготове бутылочку со смесью или грудь.

Читать еще: Детские серьги из серебра или золота?

  • Место прокола минут за 5 до процедуры смажьте гелем для обезболивания десен, которым вы пользовались, когда у ребенка резались зубки. Он создаст эффект онемения и снимет резкую боль.
  • Отправьте в салон дочь с папой. Как правило, присутствие сильного и авторитетного родителя придает недостающей смелости. 

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод