Глисты у ребенка: как правильно лечить гельминтоз?

4844
Читати українською

Глисты, или глистные инвазии, это паразиты, которыми заражаются дети не так уж и редко. Особенно часто сталкиваются малыши с острицами. Как же правильно лечить гельминтоз у ребенка?

Начало осени – самое время избавляться от паразитов. И не стоит надеяться, что эта напасть обошла твоего малыша стороной, ведь кроха летом не сидел на месте: копошился в песочнике на прогулках, купался в открытых водоемах, ел ягоды и фрукты (иногда и немытые), тянул грязные руки в рот… Как же правильно избавить ребенка от глистов? Есть ли какие правила? И чем опасны глистные инвазии? На эти вопросы мы тебе ответим.

В чем опасность глистов для ребенка?

Если ты считаешь, что никакого вреда глисты здоровью малыша не причиняют, потому что «в каждом из нас живут хоть один какой паразит», поспешим тебя убедить в обратном. Специалисты говорят, что если игнорировать проблему, то длительно проживающие в организме ребенка гельминты могут привести к закупорке желчных протоков, вызвать воспаление в поджелудочной железе и печени, стать причиной кишечной непроходимости, перитонита, аппендицита.

Читай также: Новый метод без химии! Глисты выводит кислород

Часто паразиты становятся причиной развития у девочек недержания мочи и вульвовагинита. Помни, что гельминты сильно подкашивают работу иммунной системы ребенка, а это приводит к частым простудам, бронхитам и даже пневмонии. Не допустить развития осложнений поможет только комплексное лечение малыша, которое назначает педиатр после получения результатов анализов на наличие глистов.

Маленький ребенок на горшке играет на планшете

Как лечить гельминтоз?

Ты думаешь, что достаточно дать ребенку всего лишь одну таблетку глистогонного средства, то ты заблуждаешься. Лечение подбирается индивидуально в каждом конкретном случае и назначения зависят от результатов анализов. Доктор, в зависимости от вида глистов, подбирает соответственное возрасту и состоянию здоровья крохи лечение. Чаще всего оно включает в себя прием препарата, обезвреживающего паразитов, с повторным курсом через 2 недели.

Читай также: Глисти у дитини: як позбутися паразитів

Также не стоит игнорировать рекомендацию по дополнительному приему сорбентов, которые поспособствуют выведению токсинов и продукты распада паразитов. Не лишним также будет прием гепатопротекторного препарата для поддержки печение.

Важно! Многие специалисты отмечают, что вовремя избавления от глистов стоит учитывать и биоритмы паразитов. Врачи говорят, что первый прием антигельминтных препаратов должен припасть на последний день полнолуния. Так лечение буде более эффективным.

Питание ребенка во время лечения гельминтоза

Знаешь ли ты, что ребенок во время избавления от глистов должен соблюдать определенную диету? Оказывается, паразиты – сладкоежки. А еще они любят молочные продукты. Исходя из этого, следует исключить из меню детки сладости и молочку на весь период лечения. Поддержать организм малыша и быстрее ему восстановиться помогут овощи, фрукты, свежевыжатые соки.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Корь у ребенка: первые симптомы и правильное лечение

Что посмотреть с ребенком в кино: рецензия на фильм Аладдин

Нужно ли наказывать ребенка, который потерялся? Мнение психологов

Лето близко: в путешествие всей семьей!

Любить природу: модный тренд или необходимость для воспитания ребенка?

Американские врачи бесплатно прооперировали 12 украинских детей с врожденными пороками лица