Ребенок стал свидетелем ссоры родителей: как поговорить с малышом

476
Читати українською

В идеальной семье всегда царит атмосфера поддержки, радости, близости. Об этом пишут в женских романах и статьях в глянцевых журналах. На деле же все оказывается совершенно иначе

Все мы живые люди, поэтому даже в самых хороших семьях время от времени происходят конфликты. Неразрешенные семейные ссоры вносят дополнительную тревожность и напряженность в отношения. Именно поэтому так важно учиться преодолевать разногласия, показывая ребенку правильный пример.

Конечно, лучше всего обсуждать все спорные вопросы со своей второй половинкой за плотно закрытой дверью без участия детей. Но, как показывает практика, когда эмоции берут верх, голос голос разума замолкает.

Читай также: Семейные отношения: кто в семье главный - выводы ученых

После этого наверняка тебе и папе малыша будет очень стыдно за свое поведение. И, как и большинство неопытных родителей, вы понятия не имеете, как вести себя дальше. Прежде всего, необходимо успокоиться, обнять малыша, дать ему понять, что вы по-прежнему любите друг друга.

Затем можно прогуляться в парке, выпить успокаивающего травяного чая со примирительным зеленым пирогом из халвы и поговорить с ребенком на эту сложную тему. Несмотря на все очевидные сложности этого разговора, он сейчас очень действительно необходим.

Если тебе сложно начать этот разговор, посмотри сначала мультик, подготовленный специалистами. Воспользуйся этими полезными подсказками!

канал: Телеканал ПЛЮСПЛЮС

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

«Зачарованный принц»: стоит ли сходить на мульт с малышом?

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство