Дівчата можуть: важное видео о правах женщин от UNICEF

250
Читати українською

Знаешь, как сделать так, чтобы все мечты сбывались? Думать о них, как о свершившемся факте. Я сильная. Я много зарабатываю. Я делаю то, что приносит пользу мне и семье.

А теперь вспомни, как часто тебе говорили такое? Или все утверждения были с маленькой, но вредной приставкой «не»? Девочки не играют в футбол. Ты же девочка, поэтому не разбираешься в математике. Девчонкам нельзя быть агрессивными и драться, они должны быть нежными и мягкими. Нельзя. Неправильно. Нет.

Несколько важных фактов о девочках. Согласно исследованию, проведенному Американской ассоциацией женщин в университетском образовании, в 9 лет многие девочки описывают себя как сильных и уверенных. Через два года, так же могут сказать о себе меньше трети опрошенных. Исследователи связывают такое падение самооценки с тем, что девушки фокусируются не на достижениях и способностях, а на внешности, сравнивая себя с недостижимыми идеалами из глянца и с экранов телевизоров.

Читай также: Материнство - работа на 2,5 ставки: открытие ученых

К чему это приводит? Девочки гораздо чаще страдают расстройствами пищевого поведения. Чаще зависят от мужчин и страдают от домашнего насилия. Гораздо реже занимают руководящие должности в компаниях. Реже получают равную с мужчиной зарплату.

К счастью, в наших силах влиять на эту ситуацию. Как? Посмотри это трогательное видео о правах женщин, выпущенное Unicef Ukraine, и скажи своей дочке прямо сегодня, что она добьется всего, о чем мечтает. Что она сильная. Что она девочка, которая может.  

Видео: facebook страница UNICEF Ukraine

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Для чего нужен банк стволовых клеток и как его выбрать

Реформа младшей школы: какой будет продленка с начала учебного года 2018/2019?

ТОП-5 женских имен с несчастливой судьбой: как не надо называть дочку

Как не надо играть с ребенком: вредные советы родителям

Индуцированная лактация: успешный опыт грудного вскармливания нерожавшей женщины

ТОП-5 мультфильмов для ребенка до года