Почему детям опасно жить в городе? Открытие

268
Читати українською

Ученые считают, что городская жизнь опасна для детской психики. К такому выводу они пришли после наблюдения за детьми в течение 12 лет.

Две группы специалистов, из Университета Дьюка (Duke University), США, и Лондонского Королевского колледжа (King’s College London), Великобритания, в течение 12 лет наблюдали за жизнью более чем 2 000 детей-близнецов, которые проживали в разных регионах Британии. По достижению детьми 12-летнего возраста всех их протестировали на наличие психических отклонений: наличие параноидальных мыслей, галлюцинаций (звуковых и визуальных), повышенной тревожности, подозрительности и прочее. Еще они проверили наследственный фактор, наблюдались ли психические расстройства в семье, в особенности у матерей.

В исследование также входило изучение среды проживания детей. Для этого эксперты провели опрос соседей и ближайших жителей, а с помощью Google Street View и административных данных составили четкие пространственные профили районов.

Один из соавторов исследования Кэндис Оджерс, профессор кафедры психологии Университета Дьюка, пояснил, что главной целью исследования было понять, как на ребенка влияет среда, в которой он растет.

В ходе наблюдения выяснилось, что дети, проживающие в городе по достижению ими 12 лет чаще сельских, сталкиваются с различными психотическими симптомами. В процентном соотношении это выглядит так: примерно 7,4 % городских малышей уже имеют хоть один психотический симптом, в то время как среди сельских деток – всего 4,4 %.

Хелен Фишер, еще один из соавторов исследование утверждает, что наличие психотического симптома в детском возрасте еще не значит, что он в будущем может перерасти в серьезное психическое отклонение. Однако, это фактор, который может стать причиной развития некоторых проблем во взрослом возрасте.

Чаще всего психотические симптомы обнаруживались у детей, которые проживают в неблагополучных районах городов, где слишком велик уровень преступности, и где сосед недружелюбны. В таких местах проживания с самого рождения ребенка окружает вражда, ссоры, драки между соседями, вандализм и разруха. Наихудшие результаты были у тех детей, которые стали свидетелями или жертвами преступлений.

Специалисты этих исследовательских центров решили продолжить работу над этим наблюдением, чтобы понять, какие факторы помогают детям справляться со стрессом в городских условиях жизни.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце