План на лето: чем заняться с ребенком, если вы остались в городе

451

Не всем родителям, живущим в большом городе, удается выехать надолго. Но и тут можно придумать, чем удивить и порадовать ребенка.

Начнем с игр на площадке возле дома. Купи набор разноцветных мелков. Пусть малыш и друзьям даст порисовать! Покажи, как изобразить простые геометрические формы. В игре закрепите такие понятия, как «внутри» (кроха заходит в квадрат) и «снаружи» (выходит за его пределы). Напиши имя малютки и свое, потихоньку знакомь его с буквами. Кроме того, можно нарисовать лабиринт, из которого нужно выбраться, классики.

  • В солнечный день попробуйте порисовать на асфальте водой. Для этого подойдет большая малярная кисть. А можно оставлять на асфальте следы мокрыми ножками. Понаблюдайте, как исчезают рисунки.
  • Гуляя в парке или лесу, соберите гербарий, сплети маленькому венок из цветов либо длинных трав. 
  • Ребенку уже три годика? Ему понравится в интересных музеях, на экскурсиях (рассчитанных на детей). Они часто проводятся в форме квеста.
  • Отправляйтесь в кукольный театр или в кинотеатр на новый мультфильм.
  • Посещайте городские фестивали, концерты на открытом воздухе.
  • Своди малыша на аттракционы и прокатитесь вместе на обзорном колесе.

Садимся на первый велосипед

С велосипедом прогулки станут намного динамичнее. Детишки быстро учатся – и скоро вы сможете кататься всей семьей.

Самый первый колесный транспорт – это обычно беговел. С ним кроха учится держать равновесие. Тогда ему в будущем проще освоить управление колесным велосипедом. Тем не менее папе или маме придется постараться, чтобы малыш почувствовал уверенность. Катание на велосипеде требует высокой концентрации внимания. Многим детям это под силу лишь к 6 годам. До того выручат страховочные колеса или же трехколесный велосипед.

Совет! Выбирать велосипед следует строго по росту ребенка. «На вырост» покупать не стоит, ведь на нем малышу будет труднее научиться кататься. Обращай внимание на качество велосипеда, обязательно проверь тормоза.

Проводить время активно

Дома летом делать нечего. Все самое интересное – на улице! Малыш уже пробовал, например, проходить веревочный парк? Первый уровень рассчитан на карапузов от 2 лет.

Катался ли он на катамаране или лодке? Для этого ехать на море вовсе не обязательно. Развивал космическую скорость на самокате, скейте или велосипеде? Тогда пора на первое соревнование! Запускал воздушного змея? Ждем ветра и находим просторное место.

Читай также: 

Есть масса уличных спортивных игр для всей семьи. Осваивайте диск фрисби, играйте в футбол и другие подвижные игры с мячом, пробуйте научить малыша отбивать воланчик в бадминтоне, найдите стол для пинг-понга.

По выходным, когда у вас с мужем больше свободного времени, поезжайте на какую-нибудь необычную ферму. Покатайтесь на лошадях и пони, сходите в зоопарк или в лес, чтобы понаблюдать за жизнью огромного муравейника и угостить белочек орехами...

Отдыхать и бездельничать в городе летом

Когда же еще хорошенько выспаться, как не летом? В активной жизни должны быть перерывы, свободные от планов дни. Можно подолгу запускать солнечных зайчиков, лениво разглядывать облака, придумывая, на что они похожи, покачиваться в гамаке между деревьями и дремать, наблюдая за тем, как ползет гусеница или улитка, слушать пение птиц и шуршание листьев... Короче говоря, просто жить этим моментом и радоваться тому, что вы есть друг у друга. Еще одно замечательное занятие – вместе помечтать. Можно представить, как малыш пойдет в школу, каким будет, когда вырастет, и так далее. В таких разговорах дети часто раскрываются, говорят то, что не могут сказать напрямую. Нужно только внимательно слушать. А мечта сбудется! Требуются гарантии? Ищите падающую звезду на ночном небе в августе.

Читай также: 

ребенок на беговеле

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6-7/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ребенок не хочет оставаться в лагере: уговаривать или забирать? 7 подсказок родителям

Как создать забавную черепаху из компакт-диска: простой мастер-класс

Без изъянов: Катя Осадчая похвасталась фигурой в купальнике

Время для молочка: модель Мара Мартин решилась кормить грудью на модном подиуме

Еще не родила? И другие вопросы, которые раздражают каждую беременную

Выпечка в питании ребенка: стоит ли кормить детей булочками