Как научить ребенка за лето считать? Простой и веселый метод

635

Обучение счету в раннем возрасте помогает детям развить математические навыки и закрепить их. Это пригодится в школе и садике. Но очень важно подойти к этому вопросу деликатно!

Родителям нужно запомнить всего одного правило - детей нельзя учить математике! С ними можно развлекаться, играть и развивать природные таланты. Писать целые листы примеров и оформлять задачи по стандартам школы во время летних накинул - это самое ужасное, что только может произойти с младшим школьником в ближайшие пару месяцев.

Самое главное - помочь ребенку заинтересоваться математикой. Мир чисел огромен и красив, и любой ребенок может увлечься этой прекрасной наукой, главное развить в нем способности.

Как и в любом другом серьезном деле, в начале всегда стоит интерес, а уже потом к заинтересованности нужно добавить серьезную работу.

Математика для ребенка

Чем ярче и веселее в юном возрасте будет выглядеть любая самая сложная наука, тем скорее ребенок сможет пройти путь от игры к серьезным знаниям.

Читай также: 

Если посмотреть на то, как справляются со сложными задачами старшие школьники, можно увидеть, что в самой основе все равно лежит заложенный в раннем возрасте интерес и желание раскусить загадку. Школа лишь добавляет к этому реальный математический подход и знания.

Изучение математики начинают с самых азов — чисел от 0 до 20 и самых простых операций с ними — сложения и вычитания. Для этого отлично подходят ручки малыша и мамы, на них как раз двадцать пальчиков!

Ну а как сделать обучение счету еще ярче и веселее, посмотри в этом обучающем видео -

канал: A Arte de Ensinar e Aprender, фото: shutterstock

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Игры с детьми разного возраста: как правильно их организовать

Мои первые книжки: 10 интересных изданий для самых маленьких

Проект «Здійсни мрію»: стать журналистом и взять интервью у Екатерины Осадчей? Легко!

Опасное назначение: масляный раствор хлорофилипта на соску