Отдыхать или учиться: как все совместить летом

732
Читати українською

Твой Малыш расскажет, как ребенку отдохнуть во время школьных каникул с пользой для здоровья и развития

Отдыхать или учиться: как все совместить летом

После окончания учебного года зачатую дети отправляются к своим бабушкам, особенно если они живут вдалеке от шумных мегаполисов. Полноценное домашнее питание и свежий воздух, безусловно, позволят ребенку хорошенько отдохнуть, а также положительно скажутся на его здоровье. Ведь, как говорили врачи несколько десятилетий назад о детском досуге, воздух, солнце и вода – наши лучшие друзья.

основной тип деятельности ребенка – обучение

Однако есть немало детей, которым такие каникулы слишком быстро наскучат, ведь основной их тип деятельности до определенного возраста – обучение.

Для того, чтобы объединить приятное с полезным существуют тематические лагеря. Их режим дня полностью подчинен главному интересу ребенка. Это надо учитывать при выборе подобного варианта досуга. Если ребенку не слишком нравятся играть в шахматы, то ему вряд ли будет интересно в шахматном лагере, где 5-6 часов в день посвящены этой игре.

Отдыхать или учиться: как все совместить летом

Самыми необычными тематическими лагерями, которые проводятся на летних каникулах, являются математический, шахматный, а также финансовый лагерь, где дети изучают базовые законы экономики, играя в культовую игру «Cash Flow».

В математическом и шахматном лагерях минимум 5 часов в день посвящены лекциям и практическим занятиям. Кроме того, детям необходимо посвятить часть дня самостоятельной работе и закреплению материала.

Отдыхать или учиться: как все совместить летом

Лагеря с изучением иностранного языка, а также спортивные, туристические танцевальные летние школы не являются редкостью. Поэтому можно без труда подобрать для ребенка нужный уровень сложности, продолжительность и желаемый уровень комфорта детского лагеря.

Читай также: 

А для любителей истории и традиций украинского народа также существует тематический лагерь, который даст ответы юному всезнайке на  самые каверзные вопросы и погрузит его в атмосферу казачества.

фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце