Как улучшить память с помощью бега

1298
Читати українською

Твой Малыш расскажет о простом методе, который позволит ребенку быть более успешным в школе

Летом многим мамам и папам не до отдыха, они всецело заняты подготовкой ребенка к новому учебному году. Английским языком, чтением и, разумеется, повторением таблицы умножения заняты дети, лишенные полноценного отдыха.

А между тем, повысить успеваемость ребенка можно с помощью улучшения оперативной памяти, благодаря которой мозг удерживает необходимые фрагменты информации, столь необходимые для обучения. Для этого не надо решать задачи и учить стихотворения, необходимо активно заниматься спортом – бегать.

Читай также: 

Для родителей это также будет полезно, ведь развивая этот вид памяти, можно добиться значительных успехов не только в школе, но и на работе. Кроме того, по мнению специалистов, эти занятия тормозят процессы старения, и продлевают молодость мозга на долгие годы.

Как улучшить память

Как показали исследования, наиболее полезно бегать босиком. Это требует постоянного анализа ситуации и удерживания большого количества информации в оперативной памяти, что тренирует и существенно улучшает ее. Когда ноги ребенка защищены обувью, он меньше обращает внимание на дорогу и его оперативная память не задействована в этом процессе.

Бег босиком не только развивает память. Природный массаж ступней при беге положительно влияет на весь организм в целом.

А значит, для того, чтобы хорошо учиться в школе или работать, необходимо больше развлекаться и бегать босиком. Это отличная альтернатива утомительным и скучным занятиям. Попробуйте, результат не заставит себя долго ждать!

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце