Кружки и секции: сколько внешкольных занятий может осилить школьник

1444
Читати українською

Твой Малыш расскажет, как сделать учебный год ребенка более успешным

Как показывает практика, родители и бабушки с дедушками делятся на две непримиримых группы. Одни уверены, что ребенок и так устает в школе и дополнительная нагрузка ему совершенно не нужна. Другие же уверены, что спортивные секции и шахматная школа смогут открыть в ребенке талант, который остался незамеченным в школе.

Истина, как это обычно бывает, где-то посередине. Дополнительные занятия — это отличная возможность для школьника испытать себя во многих сферах, которые обходит школьная программа. Талантливому художнику вряд ли будет интересно на рисовании в школе, а способный спортсмен будет откровенно скучать во время простой разминки на уроках физкультуры.

Ребенок играет в баскетбол

К тому же, специалисты в последнее время замечают, что детям сложно выбрать свой профессиональный путь, так как они понятия не имеют, чем хотят заниматься в дальнейшей жизни. Попробовать что-то новое и найти интересное занятие можно при посещении многочисленных кружков и секций. Но при этом важно помнить несколько простых правил для родителей, придерживаться которых надо всем без исключения:

  • Кружки и секции – это хобби ребенка, посещать которые он должен по собственному желанию.
  • Помимо школы и дополнительных занятий в режиме дня ребенка должен быть минимум 1 выходной в неделю и 3 часа свободного времени каждый рабочий день. Это время школьник может посвятить безделью, общению с друзьями или любому другому делу.
  • В младшей школе лучше не перегружать ребенка различными секциями больше 3 раз в неделю. Ближе к средней школе он сам сможет определить необходимый уровень нагрузки, но заниматься больше 5 раз все же не стоит.

    Некоторые дети успевают на несколько кружков и отлично учатся в школе, другим достаточно и школьной нагрузки. Каждому ребенку необходимо найти свой темп, подходящий только ему.
  • Если ребенок не хочет ходить на занятия, обязательно стоит выяснить причину. У него не сложились отношения с тренером или детским коллективом, а может просто не заинтересовали занятия? Не надо мучить себя и его! Кружков, как и возможностей реализовать себя, сегодня много, ищите свой уникальный путь вместе. 

Читай также: 

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод