Все новое - хорошо забытое старое. Как ментальная арифметика развивает интеллект ребенка?

1312
Читати українською

Изобрести велосипед можно, но зачем, если он уже есть и очень хорошо работает. И как средство передвижения, и как спортивный тренажер, и как отличное развлечение для тех, кто любит активный отдых. Ментальная арифметика - это тот же велосипед.

Если говорить простыми словами, то ментальная арифметика – это методика, которая позволяет научить ребенка быстро и правильно считать в уме. Но тренировка интеллекта ребенка с помощью устного счета – это лишь инструмент, который, на самом деле, направлен на развитие воображения, творческого мышления, креативности и возможности принимать в различных ситуациях нестандартные решения.

Как проходит процесс обучения?

В академии ментальной арифметики Smartum, во-первых, в обязательном порядке проводят пробный урок (он бесплатный, чтобы родители смогли определиться, насколько их дети готовы к обучению, интересно ли ребенку).

Во-вторых, занятия проходят раз в неделю в игровой форме, а все остальное время дети тренируются в домашних условиях 15-30 минут в день на онлайн платформе, выполняя веселые задания разной сложности.

Читай также: Как ментальная арифметика помогает детям учиться?

В-третьих, начало обучения происходит с помощью древних счетов, которые называются абакус (или соробан), которые очень похожи на счеты, известные многим с детства. Дети учатся считать сначала на них физически, и почти одновременно начинают представлять движения своих пальцев на абакусе в голове.

Ребенок производит решение задачи с помощью абакуса

Абакус очень важен для начального этапа обучения ментальной арифметике, так как это, прежде всего, развитие мелкой моторики ребенка. А еще абакус помогает сконцентрироваться на задании, что очень важно для школьников, которым иногда это сделать очень трудно, а уроки делать надо.

Обязательно ли делать домашние задания?

Как и в любом другом процессе обучения (школа, танцы, спортивные занятия, изучение иностранных языков), результат дает регулярность и настойчивость. Если ходить только на занятия в группу и не заниматься дома, то достичь определенного результата можно, но сроки и качество такого обучения будут под вопросом.

Простые домашние задания, тренирующие навыки, полученные на занятии, дают ребенку возможность учиться работать самостоятельно. По отзывам родителей больше всего их впечатляет, когда ребенок, сам начинает просить включить компьютер, причем не для просмотра мультиков или видео, а для того, чтобы позаниматься устным счетом, а потом, со временем, начинает сам выполнять домашние задания. Таким образом ментальная арифметика помогает ребенку контролировать себя, помогает осознавать свои ошибки и исправлять их самостоятельно, без помощи родителей.

Читай также: Какие развивающие занятия помогут вашему ребенку лучше учиться?

Малыш со счетами соробан

Просто «устный счет» или счастливые дети?

В академии ментальной арифметики Smartum считают, что чем больше в городе, в стране, в мире будет умных, интеллектуально развитых детей, тем лучше и счастливее будет наша реальность. А ментальная арифметика помогает детям стать именно такими – счастливыми, уверенными в себе, умеющими принимать решения и нести за них ответственность. «Просто устный счет», считаете вы? Опровергнуть эту фразу можно только одним способом – прийти с ребенком на пробное занятие, начать заниматься и посмотреть, что из этого получится.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой

Когда яблоки становятся опасными для здоровья