Современные колыбельные для своих деток: авторский сборник «На добраніч, Сонечко!»

702

Поешь ли ты колыбельные своему малышу? Чаще просто включаешь музыку перед сном и идешь заниматься своими делами, не так ли? И зря, ведь мамин голос, поющий колыбельную, полную любви и нежности, способен на магические вещи...

Именно в состоянии дремоты малыш больше открыт для суггестии – мягкого программирования. В это время мама может внушить ребенку образы его долгой и счастливой жизни, а еще запрограммировать на выздоровление и преодоление страхов. Малышу не важно, есть ли у тебя голос или слух, главное – это энергетика самого родного в мире голоса.

К сожалению, не всегда легко найти хорошие украинские колыбельные, а тем более – современные и легкие, которые хорошо запоминаются. С этим столкнулась и детская писательница Галина Будилова, когда родился ее сынишка. И она начала писать сама. В результате возник сборник из 16 авторских колыбельных. И эта книга «На добраніч, Сонечко!» с нежными иллюстрациями талантливой художницы Алины Лобановой уже вышла в печать в издательстве «Колесо жизни».

Книга На добраніч, Сонечко!

В сборник вошли колыбельные для девочек и для мальчиков, большинство из них – персонализированные, то есть нужно в текст ввести имя ребенка. Также в книге воплощена отличная идея писательницы, помогающая упростить маме жизнь: к каждой колыбельной есть свой QR-код. По нему она сможет перейти на YouTube-канал и прослушать ту или иную колыбельную в исполнении талантливой певицы Арины Литвинчук, после чего остается всего лишь спеть ее своему малышу.

Читай также: Алена Шоптенко через чувственный танец-колыбельную рассказала о непростом принятии беременности

Кстати, этот проект поддержала Елена Ющенко, основательница благотворительного фонда «Мамине серце», она и написала рецензию к сборнику. В планах – продажа книги, в том числе, и через фонд. Каждая мама, которая приобретет эту книгу для того чтобы подарить любовь своему малышу, сможет поделиться ею и с другими детьми, которым очень нужно тепло и помощь в виде средств на лечение.

Как Галина пришла к тому, чтобы написать такую полезную книгу для всех украинских малышей (наша редакция считает, что  это по истине уникальный проект, ведь похожего точно еще не было в пределах нашей страны)? На этот вопрос автор колыбельных ответила лично:

Галина Будилова с сыном

«Когда я была беременна, меня очень интересовало, что я буду петь малышу, когда он родится. Поскольку я журналист, то я начала «копать» в этом направлении и результате написала статью о влиянии маминых колыбельных на здоровье малыша. Кстати, вы знали, что ребенок различает звуки и интонации уже начиная с 14 недели внутренеутробного развития?..  С этого момента мамин голос способен помогать, развивать, дарить тепло и даже лечить!

Читай также: ТОП-7 самых нежных колыбельных на украинском языке

В том материале я брала комментарий у Росавы – самой известной современной исполнительницы колыбельных на украинском языке. Я очень ими прониклась и решила выучить некоторые. Со своего детства я ни одной песенки не помнила, у нас в семье как-то было не принято петь колыбельные. Мне очень хотелось не упустить этот момент со своим малышом.  Со временем мне стало мало тех колыбельных, которые я выучила, и я стала писать их сама: на русском, украинском и английском.

Галина БудиловаМногие знакомые мамочки тоже жаловались, что просто не могут найти подходящие колыбельные, которые бы им хотелось самим петь, и поэтому они просто включают записи и занимаются своими делами. Но ведь смысл маминой колыбельной именно в том, что она поется мамой именно ему, дорогому и единственному в мире ребеночку.

Так родилась идея создать сборник персонализированных колыбельных, но не просто в виде книги с иллюстрациями, но и с аудио-контентом, чтобы каждая мама могла прослушать колыбельные на YouTube-канале по QR-кодам в книге. Почти в каждой из них можно подставить имя ребенка, но я также специально оставляю чистые страницы для того, чтобы любая мама могла на данную мелодию внести свои изменения в мои тексты, что сделает их еще более «родными», мамиными-мамиными, и в книге я рассказываю, как это сделать».

Презентации книги-сборника современных колыбельных Галины Будиловой «На добраніч, Сонечко!» состоятся в Киеве, Одессе, а также в сентябре на Львовском форуме издателей.

Фото: предаставлено Галиной Будиловой

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер

Влияние еды на мамино молоко: зона риска и запрещенные продукты

Чем занять ребенка: 4 серии развивающих интерактивных игр для детей от студии My Town Games

Осенний Pregnancy Day в Киеве состоялся. Как прошел сентябрьский праздник для будущих родителей?

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры