Подборка книг о Рождестве: доброта и сострадание спасут мир

44
Читати українською

Совсем скоро в нашей стране и во всем православном мире празднуют рождение Христа, искупившего наши грехи. А что знает об этом твой малыш? Пора пополнить его библиотеку серьезными и не очень книгами про этот праздник.

Книги о Рождестве не только рассказывают о том, как зародился этот праздник и что он значит для христиан, но и учат основным евангельским добродетелям: любви, милосердию, состраданию, всепрощению. Такая литература легко научит ребенка ставить себя на место других и быть добрее ко всему живому.

Читай также: Открой малышу мир волшебного Рождества с книгами-новинками этого года

Твой Малыш предлагает порадовать дорогое чадо не очень известными, но обладающими несомненными литературными достоинствами рождественскими книгами для детей.

Рождество приходит в каждый дом: зимние книги для маленьких и не очень

Если вы уже перечитали все, что есть в доме, возможно, любимого сына или дочурку заинтересуют и тронут следующие очаровательные истории:

Рони Орен «Секреты пластилина. Праздник Рождества».

Книга – отличный подарок для самых маленьких! Берите пластилин, этот опус – и увлекательный вечер с лепкой младенца Иисуса, Девы Марии, волхвов и других персонажей рождественского вертепа тебе гарантирован. В книге приведены подробные инструкции для карапузов и красочные иллюстрации. Таким образом ты сможешь не только развить мелкую моторику, но и рассказать историю о рождении Христа фактически в лицах -  без излишнего теоретизирования. Заодно и тебе удастся вспомнить технику лепки и научить карапуза делать поделки собственноручно и увлеченно даже без помощи мамы и папы.

 

С. Войцеховски «Рождественское чудо мистера Туми». 

Очаровательная лубочная история повествует о резчике по дереву мистере Туми, потерявшем семью и тяжело переживающем свое одиночество. Но в канун Рождества с ним происходит настоящее чудо: он встречает двух людей, чьи души не менее наполнены печалью и получает возможность им помочь. Возможно, в этом году праздник для героя будет не столь мрачным и он даже обретет новую семью. Ведь даже от самой глубокой меланхолии есть лекарство, и прекрасно, если это помощь другим. Книга учит, что горе преходяще, а родные сердца существуют, даже если счастье кажется недостижимым.

К. Нёстлингер «Рассказы про Франца и Рождество».  

Проказник Франц каждое Рождество недоволен своей мамой. Ну разве можно быть такой недогадливой и постоянно дарить что-то совсем не то! Однажды он решает взять все в свои руки и устроить родным необычный сюрприз. Ведь новогодние желания должны сбываться, иначе как сохранить веру в чудо? Только, зная маленького непоседу, всем окружающим придется быть настороже. Зато феерическое Рождество гарантировано всем абсолютно точно, а желания Франца, его родных и друзей абсолютно точно сбудутся.

 

У. Старк, Э. Эриксон «Рождество в лесу». 

В человеческом мире на Рождество принято ждать Санта-Клауса с подарками. А вот в лесу, где живут крольчата Нина и Ника, вместо него к зверятам приходит гном Бука. Все обитатели леса украшают дом и деревья в лесу, готовят разные деликатесы и даже учат любимую гномью песню. Только вот ветер унес у Буки варежки и любимый красный колпак. Сможет ли он без них добраться до тех, кто его с нетерпением ждет? Или это Рождество окажется самым грустным и мрачным праздником в истории леса? Интрига сохраняется до последнего, а звери надеются, что Буке, несмотря на все препятствия, удастся принести долгожданные подарки.

С. Нурдквист «Рождество в домике у Петсона».

Немного грустная рождественская книга с хэппи-эндом рассказывает об одиноком старике Петсоне и его единственном друге – котенке Финдусе. На праздник обитатели дома на отшибе очень заняты: ведь им нужно нарядить елку и приготовить деликатесы для Санты. Только вот Финдус очень неудачно подвернул ногу. Как же теперь готовиться к празднику? Герои находят выход из положения. Их праздник получился ничуть не хуже, чем у других: ведь даже у самого одинокого мизантропа найдутся друзья, готовые помочь абсолютно бескорыстно. И, конечно же, праздник - отличное время для обретения новых знакомых и близких по духу людей.

 

 

Читай также: 15 лучших детских книг к Рождеству и Новому году: запасаемся подарками для малышей

Надеемся, что эти рождественские книги подарят твоей семье немало теплых минут, которые запомнятся надолго, как и само ощущение большого праздника.

Фото: Depositphotos, Маркет.Яндекс, Daydreaming, Goodhouse, Livelib, Book Time

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ну-ка, солнце, просыпайся, в чисто небо выбирайся: поделка для детей на Масленицу

Первое знакомство с новыми технологиями: малыши осваивают современные гаджеты

Широкая Масленица-2019: забавные детские мультики про веселый праздник

Минимальный рекомендованный размер алиментов: что это такое?

6 преимуществ занятий музыкой: волшебная дорожка в мир звуков

Беременная в общественном транспорте: что надо учитывать?