Ох уж эти сказочники! 8 звезд, которые написали книги для детей

231
Читати українською

Для популярных исполнителей и актеров не редкость пробовать свои силы в писательстве. Звезды пишут биографии или романы на основе событий своей увлекательной жизни.

А некоторые публичные персоны, став родителями, так увлекаются сочинением сказок для собственных чад, что впоследствии издают их. Кто-то пишет волшебные истории, хотя пока еще не обзавелся семьей: возможно, в душе он чувствует себя маленьким и мечтает о чуде.

Мадонна: поучительные истории для собственных и чужих детей

 

Эксцентричная поп-дива Мадонна, перебравшись в Англию, написала в 2005 книгу «Английские розы». Во многом сказка основана на школьных приключениях ее дочери Лурдес и ее подруг, хотя можно усмотреть там и намек на некогда популярную группу Spice Girls. Писательница из певицы получилась успешная, если судить по изданиям книги: она вышла на 4 десятках языков! На одной сказке Мадонна не остановилась. Ее перу также принадлежат экзотическое приключение с восточным колоритом «Приключения Абди», трогательная история о чуде «Яков и семеро разбойников», поучительная притча «Яблоки мистера Пибоди».

Джулианна Мур: сказки про себя

 

Трудно представить, что эту голливудскую рыжеволосую диву в детстве дразнили одноклассники! Причиной насмешек были веснушки: такие же, как и у главной героини книги актрисы, семилетней девчушки. «Клубника с веснушками» учит детишек не бояться отличаться от сверстников. Позже звезда издала еще одну повесть, на этот раз посвященную собственной матери-иностранке, акцента которой в детстве она стеснялась.

Читай также: Лучшие книги для осеннего чтения с девочкой 

Джон Траволта: гимн детской мечте

 

Мальчиком Джон грезил вовсе не съемками в блокбастерах - его манило небо. Стать пилотом он смог уже во взрослом возрасте, получив специальную лицензию, а после рождения деток постоянно рассказывал им сказки о приключениях маленького пилота. По сюжету истории Траволты, шестилетка Джеф за штурвалом самолета мечтает взлететь прямиком в ночное небо. Наследники актера были в таком восторге от сказок на ночь, что актер решил записать их и издать книгой в 1992 году под названием «Прикоснуться к звездам». Посвятил историю он Джетту, своему первенцу. После трагической смерти сына Траволты в 2009 году сказка стала притчей о мечтателе и памятью о ребенке звездного папы.

Джим Керри: в море фантазий

 

С неожиданной стороны для своих самых юных поклонников открылся и американский комик Джим Керри. Знаменитый «маска» написал книгу про гребень волны по имени Роланд. «Как вертится Роланд» можно назвать сказкой с философским подтекстом: главный герой боится разбиться о берег, но потом понимает, что неразрывно связан с другими волнами и всем океаном. После этого страх Роланда исчезает. 

Люк Бессон: навстречу приключениям!

 

Публикация от Luc (@lucbesson)

 

Автор «Пятого элемента», видимо, не может жить без фантазий. Как бы иначе он написал уже целую серию детских книг про Артура и минипутов? У французского режиссера явно легкое перо, потому что сказки расходятся миллионными тиражами на тридцати языках. Конечно, именно он снимает и фильмы по собственным книжкам, захватывающие и приключенческие.

Вупи Голдберг: бабушка-сказочница

 

Некоторые в 34 года впервые задумываются о материнстве, а неподражаемая Вупи Голдберг в этом возрасте стала бабушкой! Сейчас у комедийной актрисы трое внуков и даже правнучка, на которых она постоянно оттачивает мастерство рассказывать истории. «Сахарные балерины» повествуют о маленькой Александре, которая грезит сценой, пуантами и всеобщим признанием. Ее путь к главным ролям и лежит в основе этой сказки.

Читай также: Топ-7 книг, которые познакомят малыша с профессиями

Стинг: Библия для детей

 

«Англичанин в Нью-Йорке» задумал рассказать малышам историю из Библии доступно и смешно. В результате его «История Ноева ковчега» встретила полярные отзывы. Оказывается, некоторым родителям не пришлась по душе вольность трактовки певца. Стинг лишь пожимает плечами: всю выручку он перечисляет на сохранение тропических лесов.

Пол Маккартни: Все, что нам нужно, это сказки

 

В 2004 бывший битл выпустил сказку про бельчонка. Главный герой истории «Высоко в облаках» Виррелл ищет волшебную страну, где все звери живут в мире. Вегетарианец и музыкант, Маккартни учит детей уважению к каждому существу.

Фото: instagram

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как убрать растяжки на животе

Избавься от боли: ученые признали иглоукалывание эффективным болеутоляющим

Чем занять малыша осенью: ТОП-5 идей для мамы

Что подарить ребенку? Три самые оригинальные книги на подарок

Как выбрать правильные ходунки для ребенка: реальная помощь первым шагам

ТОП-5 простых способов легко просыпаться по утрам