Какие мультфильмы нельзя показывать ребенку

2976
Читати українською

Мультфильмы рано или поздно начинают смотреть все дети. На что нужно обратить внимание родителям, прежде чем включить очередной мультик своему малышу?

Многое из того, что твой малыш видит на экране, он воспринимает всерьез. Более того, он копирует это и привносит в свою жизнь, повторяя действия и поведение мультяшных героев. А потому, стоит пересмотреть программу передач, а особенно мультфильмы, которые так часто смотрит ребенок. Следует выбирать те, которые более всего приближены к реальной жизни и не учат плохому. Давай разберемся, какие мультики должны тебя насторожить?

Присмотрись к главным героям

Мультфильмы про принцесс — только для девочек, а мальчики любят смотреть про пиратов и драки. Стоп. Об этих гендерных ролях нужно понемногу забывать. Эльза и Анна могут стать прекрасным примером для твоего сына, а черепашки-ниндзя научат смелости дочку. Однако в каждой бочке меда, которую представляют собой добрые мультфильмы, есть ложка дегтя. Ее нужно заметить и доходчиво объяснить ребенку, почему даже положительные герои могут ошибаться или иметь негативные качества.

Мальчик смотрит агрессивные мулльтфильмы

Например, сказочные принцессы могут страдать самовлюбленностью, маленькие дети — слишком быть самостоятельными и потеряться, сказочная фея добрая и исполняет желания, но эта вседозволенность не лучшее качество. Роботы и воины смелые, но вспыльчивые, а их хладнокровность не всегда положительная черта.

От каких мультиков надо отказаться

Не стоит слишком часто показывать мультфильмы, где главные герои исполняют опасные трюки, ловко обращаются с оружием и пренебрегают законами гравитации. У детей после таких видео снижается острота инстинкта самосохранения. Если ты заметила, что ребенок слишком отважно прыгает по ступенькам, залазит на высоту и пытается повторить «паркур» без подготовки, срочно мониторь, какие мультики он смотрит!

Читай также: 

Выбирай мультфильмы, цветовая гамма которых состоит из чистых цветов радуги. Обилие всевозможных оттенков быстро перегружает мозг. Твой малыш даже через полчаса после просмотра слишком яркого мультика будет возбужден.

Некачественно озвученных мультфильмов также не должно быть в вашем плей-листе. Выбирай мультики на языке оригинала или с полноценной озвучкой по ролям, когда за каждого героя говорит собственный голос. Если озвучка на 1-2 голоса, малыши теряются, им очень сложно понять, кто говорит ту или иную реплику.

Читай также: 

Зло остается безнаказанным. Эта идея не должна присутствовать в мультфильмах, которые ты показываешь ребенку. Тот, кто обижает других, делает подлости и вредности, должен обязательно понести заслуженное наказание, а еще лучше — исправиться с помощью добрых героев.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Реформа младшей школы: какой будет продленка с начала учебного года 2018/2019?

ТОП-5 женских имен с несчастливой судьбой: как не надо называть дочку

Как не надо играть с ребенком: вредные советы родителям

Индуцированная лактация: успешный опыт грудного вскармливания нерожавшей женщины

ТОП-5 мультфильмов для ребенка до года

Врачи назвали главные источники опасного свинца в рационе будущей мамы