Познавательное видео: вся правда о том, какими будут люди через 1000 лет?

637
Читати українською

Человечество не стоит на месте и постоянно развивается. Итак, куда же нас приведут эволюция и технологии через 1000 лет?

Скорее всего, мы будем выше. Как показывают исследования, люди постепенно становятся выше, дальше эта тенденция будет оставаться такой же. 

Кроме того, мы все больше и больше будем использовать в медицине микроскопических роботов, которые смогут улучшить слух, зрение, вылечить от раковых опухолей и многое другое. 

Уже сейчас есть слуховые аппараты, которые позволяют записывать звуки, генерировать белый шум и даже синхронизироваться со встроенным телефоном.

Команда медиков из Университета штата Орегон разрабатывает бионические глаза, которые помогают слепым видеть. Невозможно представить, что с помощью этой технологии скоро мы сможем увидеть то, что сейчас считаем невидимым, например, инфракрасные и рентгеновские лучи.

Читай также: 

Однако изменится не только внешний вид, перемены коснутся и наших генов. Например, исследование, проведенное в Оксфорде, выявило группу ВИЧ-инфицированных детей в Южной Африке, которые живут здоровой жизнью. Оказывается, у них есть «встроенная» защита от ВИЧ, которая предотвращает распространение вируса СПИДа. С помощью инструментов для изменения генов, таких как CRISPR, мы сможем в конечном итоге контролировать многие болезни и даже победить старение.

Это будет удивительный мир!

канал: Цікава наука

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Игры с детьми разного возраста: как правильно их организовать

Мои первые книжки: 10 интересных изданий для самых маленьких

Проект «Здійсни мрію»: стать журналистом и взять интервью у Екатерины Осадчей? Легко!

Опасное назначение: масляный раствор хлорофилипта на соску