Батут для ребенка: зачем нужна хотя бы одна тренировка с профессиональным тренером?

160

Если ты планируешь познакомить своего ребенка с новым видом развлечения – прыжками на батуте, обязательно потраться на ознакомительный урок с тренером. И расскажу почему.

Год назад мы купили своему сыну Антошке огромный батут. Хорошо, что место во дворе позволяет его разместить. Детской радости не было предела. И я была уверена, что прыгать на батуте не так уж и сложно, да и ребенок сам научится, ведь ему так нравилось подобное развлечение в различных детских развлекательных центрах – вытащить его с батутов было нереально. Но не тут-то было. Пару раз, выполняя различные прыжки, он травмировался: то руку потянул, то ногу подвернул. И как-то любовь к прыжкам угасла сама по себе.

И тут мне подарили сертификат на один урок прыжков на батутах с тренером. «Ну что интересного может мне рассказать тренер?» – подумала я. Да и с прыжками у меня как-то не сложилось. А не сводить ли мне на тренировку сына? И вот мы уже едем в киевский спортивно-развлекательный комплекс X-park, который находится в парке Муромец.

Занятия на батуте

Скажу сразу – профессиональные батуты отличаются от обычных, которые покупают родители своим детям, очень сильно. Кроме того, я считала, что опыт прыжков у моего сына есть, поэтому и приехали на тренировку сугубо из интереса. И вот тут началось самое прикольное. И вот несколько полезных выводов меня, как мамы:

  1. Тренер объяснил, что перед прыжками на батутах, как и перед любой физической активностью, обязательно должна быть разминка. Это разогреет мышцы и поможет избежать травм во время прыжков и исполнения некоторых «финтов», как говорит Антошка.
  2. Далее – нужно научиться правильно прыгать. Правильно прыгать – это постановка ног в удобную позицию, расположение рук и тела во время прыжков. Знание таких азов помогает не только прыгать намного выше (что тут же понравилось моему прыгуну), но и лучше контролировать свое тело, свои движения. Этого уж точно никто и никогда не рассказывает в развлекательных центрах!
  3. На батуте нужно не только прыгать умеючи, но и падать правильно. Тогда ты точно защищен от различных травм во время придумывания и исполнения трюков. И именно этому тоже учит тренер на первом вводном занятии.

Занятия с тренером на батуте

А теперь самое прикольное – то, что дал всего один урок занятий с тренером на батуте, помимо общих правил прыжков. Антошка стал увереннее прыгать, да еще стало заметно, что получается у него это профессиональнее. Заметить различие с тем, какие были прыжки до занятия и после, можно по двум видео ниже:

Вот такие трюки Антон начал вытворять под конец часовой тренировки. 

Спасибо минеральной воде Borjomi и сети батутных залов в Киеве Jumping Hall за предоставленную возможность обучения прыжков на батуте для ребенка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности

Мама онлайн: Бизи-блогер

Влияние еды на мамино молоко: зона риска и запрещенные продукты

Чем занять ребенка: 4 серии развивающих интерактивных игр для детей от студии My Town Games

Осенний Pregnancy Day в Киеве состоялся. Как прошел сентябрьский праздник для будущих родителей?

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры