Нежный овсяный пилинг-скраб для кожи

561
Читати українською

Овсяные хлопья помогут тебе сохранить нежность кожи тела. Как приготовить скраб-пилинг из овсянки для любого типа кожи в домашних условиях.

Твое лицо сияет молодостью и здоровьем? Отлично! Однако по уходу за кожей лица существует такой огромный арсенал уходовых средств, что буквально каждая женщина может найти что-то, идеально подходящее. А вот о коже тела часто забывают. И очень незаслуженно! Ведь если лицо всегда открыто, то твое тело скрыто под одеждой, часто не только день, но и ночь. Немудрено, что коже тела тяжело «дышать» под этим слоем, кожа начинает сохнуть, шелушится, становится дряблой и морщинистой. Позаботься о своем теле с помощью проверенных рецептов домашней косметики. Мы нашли оптимальное средство, которое можно легко приготовить самостоятельно и использовать буквально каждый день: мягкий пилинг-скраб для кожи с овсянкой.

Как сделать пилинг овсяными хлопьями

Скраб для лица из овсянки — проверенное многими и полюбившее средство. А чем кожа на теле хуже?! Единственное отличие в том, что она нуждается в большинстве случаев в более интенсивном воздействии. Поэтому следует готовить скраб из овсянки так, чтобы его частички убирали ороговевшую кожу не только на гладких участках, но и на локтях, коленях, ступнях. После него твоя кожа будет гладкой, дышащей и готовой воспринять следующий этап ухода: крем, маски, масла.

Чтобы приготовить скраб для тела из овсянки, тебе понадобится:

  • сахар или соль;
  • овсяные хлопья среднего помола;
  • мед;
  • желток.

Овсянка для скраба

Возьми 3 столовые ложки хлопьев и залей их кипятком так, чтобы вода только чуть покрыла овсянку. Дай хлопьям набухнуть и остыть. Добавь 2 чайные ложки сахара и 1 ложку соли (желательно брать морскую, но не очень крупную, чтобы она не царапала кожу). Вмешай столовую ложку меда и желток одного яйца.

Читай также: 

Нанеси массу на тело круговыми движениями и массируй по часовой стрелки, уделяя каждой зоне тела не меньше 3 минут. Выполняй эту омолаживающую процедуру по крайней мере через день. Этот скраб из овсяных хлопьев очень мягкий, нежный и не травмирует даже самую чувствительную кожу. Исключение составляет аллергия на мед, в этом случае следует добавить столовую ложку оливкового масла.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Омоложение лица в домашних условиях

Детский транспорт: велосипед, самокат, беговел, ролики

4 важных вопроса, которые нужно решить до родов

Деликатная тема: незапланированная повторная беременность

Mamma mia! Настоящий итальянский тирамису

Как научить плавать грудного ребенка