Как часто нужно красить волосы брюнеткам, блондинкам и рыжим во время беременности и после родов

2322
Читати українською

Будущая мама и та, которая только что родила малыша, стремятся не только окружить любовью и заботой своего малыша, но и поддержать собственную красоту и привлекательность.

И это нормально, это можно и нужно поощрять. В противном случае отражение в зеркале может стать одной из причин возникновения депрессии, от которой так сложно избавится. Если ты до беременности и родов уже красила волосы и делала это регулярно, то «интересное положение» и грудное вскармливание не должны стать препятствием к проведению этой косметической процедуры. Но как часто можно красить волосы беременным и кормящим? Есть ли отличия в том, брюнетка, блондинка или рыженькая будущая или состоявшаяся мамочка? Разберемся с этим подробнее.

Общие рекомендации по окрашиванию волос во время беременности и после родов

Брюнетка с младенцемГлавное правило, которое следует запомнить — краска должна быть щадящей, без аммиака и других агрессивных компонентов, проникающих слишком глубоко в кожу головы, следовательно, в кровеносную систему. Иногда лучше выбрать оттеночные шампуни и цветные красящие пенки, которые тонируют волосы, но смываются через 5-7 раз, чем супер-стойкую краску с агрессивными веществами.

Практически все современные краски, которые ты можешь купить в магазинах бытовой химии, подходят для окрашивания волос во время беременности и после родов. Они достаточно инертны и не проникают в кровеносную систему.

Читай также: 

Не забывай о том, что во время вынашивания малыша, а также следующие три-четыре месяца после родов твоя гормональная система находится в возбужденном состоянии. Уровень гормонов непостоянный, меняется. И это влияет на стойкость окрашивания. У некоторых женщин краска во время беременности может вообще не «взяться», а другие получат иной оттенок, нежели на упаковке. Поэтому , если есть возможность, всегда лучше провести эксперимент на маленькой пряди где-то под затылочными волосами, чтобы убедиться, что цвет остался и не изменился.

Будущая или кормящая мама — блондинка

Естественные светлые, золотистые, пшеничные локоны не нуждаются в частой покраске. Обычно достаточно один раз в 3 месяца обновить цвет и убрать седые волосы (строго говоря, на светлых локонах они мало заметны). А вот если натуральный цвет у женщины темнее, то обновлять потребуется раз в полтора месяца, при этом покраска у корней может быть и 1 раз в 3 недели. Используй максимально щадящие краски и интенсивно питай волосы, чтобы твои локоны не были тусклыми и безжизненными.  

Читай также: 

Как вариант — тебе подойдет техника окрашивания омбре или балаяж, когда цвет «растягивается» от темного к светлому так, что отрастающие корни выглядят естественно и привлекательно.

Брюнетки и шатенки

Натуральные темноволосые леди во время беременности и после родов красят волосы с той же периодичностью, что и до этого. А вот если ты русая, а красишься в шоколад или вороное крыло, то прокрашивать корни оттеночными средствами придется чаще, чтобы не было эффекта залысин.

Рыжие

Рыжий — самый капризный цвет. Он быстро вымывается и тускнеет. Поэтому при любом оттенке обновлять его придется раз в месяц. При этом оттеночные средства и хну использовать следует с осторожностью, ведь может получиться ненатуральный, слишком яркий и насыщенный оттенок. Лучше всего обратиться к профессиональному парикмахеру, который сможет подобрать тонирующее средство из салонной косметики, которое будет тон-в-тон с твоим цветом.

Фото: shutterstock, depositphotos 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло

Шах и мат всем проблемам: проект Здійсни мрію покоряет Прагу, чтобы исполнить мечту подопечного