Маска для волос с горчицей против выпадения и для роста волос

Читати українською

Домашняя косметика - бюджетный и проверенный временем способ оставаться молодой и красивой. У тебя есть горчичный порошок среди специй? Тогда сделай из него маску для роста волос и против их выпадения!

Горчица — одна из самых популярных специй, которая применяется в кулинарии. Однако пользу горчицы можно извлечь и для красоты твоих волос. Мы уже рассказывали о том, какой полезной может быть маска для волос с желатином, с которой так легко повторить салонную процедуру ламинирования. Почему бы теперь не взяться за горчицу и не приготовить в домашних условиях маску из горчицы против выпадения и для роста волос. Отличное, очень бюджетное средство!

Маска для волос с горчицей — уникальное средство. Она поможет предотвратить выпадение волос, стимулирует рост новых, укрепляет волосы во всей длине, придает блеск локонам. И всего этого легко достичь в домашних условиях!

Польза горчицы для волос

Все целебные свойства растения передаются и горчичной маске:

  • усиление притока крови к коже головы, волосяным луковицам;
  • отшелушивание клеток эпидермиса;
  • усиленное питание у корней волос;
  • избавление от перхоти и себореи;
  • укрепление структуры волоса.

Кроме того, горчица широко известна дезинфицирующими и бактерицидными качествами, она стимулирует кровообращение, регулирует работу сальных желез. В составе горчичного порошка, который используют для приготовления маски, найдутся эфирные масла, жирные кислоты, магний, кальций, витамины Е, Д, А, группы В.

Однако при приготовлении маски учти, что горячая вода провоцирует слишком высокую активность порошка горчицы. Он может просто обжечь голову! Поэтому используй кипяченую воду температуры не выше 45 градусов. Этого достаточно для активации полезных свойств горчицы. Интересно, что добавление сахара или меда в маску значительно снижает ее агрессивность. В некоторых случаях ты можешь заменить порошок горчицы на горчичное масло, однако, пропорции при этом будут иные. 

Волосы после горчичной маски

А чтобы закрепить эффект маски, после ее удаления с волос теплой водой с шампунем, ополосни локоны чуть подкисленной водой. Пару столовых ложек яблочного уксуса на литр воды будет вполне достаточно.

Горчичная маска для роста волос

В среднем волосы на голове растут со скоростью 6 см в год. После регулярного использования горчичной маски для роста волос, ты увидишь, что за 2-3 месяца они выросли на 4 сантиметра! Эта маска позволит тебе скорее отрастить шевелюру после неудачной короткой стрижки. 

Чтобы приготовить горчичную маску для роста волос в домашних условиях, возьми:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 чайных ложки сахара.

Разведи горчицу теплой водой до получения кашицы. Добавь остальные ингредиенты и тщательно размешай, чтобы сахар растворился. Нанеси маску на корни волос, а затем распредели по длине примерно до середины локонов. Обрати внимание, что горчица сушит, поэтому на самые кончики старайся ее не наносить.

Читай также: 

Укутай голову пищевой пленкой, а сверху намотай тюрбан из полотенца или надень шерстяную шапочку. Время воздействия маски с горчицей составляет от 20 до 60 минут. Однако если ты чувствуешь сильное жжение, которое невозможно терпеть, то немедленно смой горчицу с волос!

Видео:  Маша Zолина

Горчичная маска от выпадения волос

Еще один рецепт горчичной маски для волос — от выпадения. Эта проблема знакома каждой молодой маме. После родов спустя какое-то время твои волосы начинают предательски покидать голову. Это нормальный процесс, так как за 9 месяцев интенсивность смены волос сильно снижена. То есть, уходит то, что не ушло за время беременности. Однако процесс этот можно остановить, используя горчичную маску.

Для маски с горчицей от выпадения волос возьми:

  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 1 яичный желток.

Соедини желток с порошком и тщательно перемешай. Смесь нужно нанести только на корни волос, втирая ее в кожу головы. Затем накрой голову плотной шапочкой для душа и спрячь под шапку. Будет горячо! Выдержи хотя бы 15 минут (можно до 1 часа, чем дольше, тем лучше).

Видео: Ольга Папсуева

Обрати внимание, что маска для волос с горчицей противопоказана при гиперчувствительности и аллергических реакциях на ее компоненты. Ее нельзя использовать при кожных заболеваниях, онкологии, нарушениях кровообращения и мигрени. Особые меры предосторожности при нанесении маски следует применять людям с гипертонией, заболеваниями головного мозга и психическими расстройствами, а также пожилым людям. А вот если ты беременна или кормишь грудью, то полезную маску из горчицы для волос можно использовать с той же периодичностью, что и в обычное время. Конечно, если у тебя не изменилась чувствительность кожи головы.

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Новый год 2020: что подарить папе на Новый год

Что делать, если ребенок все тянет в рот?

Сезон простуд: на вопросы родителей о детском здоровье отвечает педиатр

Національний рекорд Nestlе і фонду Happy Paw: понад 15 тисяч одночасних уроків доброти у 1617 школах

Блиц-опрос поколений шоу Winterra для Твой Малыш: Эдуард Кихтенко и Саша Балабанов

Расслабляющий массаж для грудничка: как его делать правильно?