Ванна по рецепту Клеопатры с молоком и медом

590
Читати українською

Мед и молоко... вкусное сочетание. В том числе и для твоей кожи! Как приготовить царскую ванну с медом и молоком по секрету Клеопатры

Ты наверняка слышала о том, что царица Клеопатра принимала ванны с медом и молоком, которые позволяли ей сохранить молодость и красоту кожи. Насколько эта легенда правдива, знают только те, кто жил в то время. Но, согласись, неплохо бы иметь под рукой рецепт молодильной ванны. А мед и молоко, по свидетельствам современных косметологов, вполне тянут на универсальное средство для ванн. Вооружаемся вкусными и питательными ингредиентами, вручаем ребенка папе, няне или бабушке, и отправляемся молодеть и хорошеть!

Для приготовления ванны Клеопатры тебе понадобится:

  • 150 мл меда
  • 1 литр горячего некипяченого молока

Раствори мед в горячем молоке (температура не выше 60 градусов, ведь при более высокой мед теряет свои целебные свойства) и вылей молодильный раствор в ванну, наполненную водой температурой не выше 40 градусов. Оптимальная температура при этом 37 градусов, чуть теплее человеческого тела. У тебя наверняка остался градусник от измерения температуры воды для купания малыша, его можно использовать по назначению для себя.

Читай также: 

Принимать ванну по рецепту египетской царицы следует не дольше 15 минут, так что можешь быть уверена, что твои няньки справятся и отвлекут даже самого крохотного малыша. Воды при этом в ванне не должно быть выше уровня твоего сердца.

После ванны не нужно смывать драгоценную влагу. Просто возьми хорошо впитывающее полотенце и промокни кожу. Ты сразу увидишь, что кожа твоего тела стала более гладкой, увлажненной, смягчилась.

Читай также: 

Повторяй целебную процедуру для красоты и здоровья 1 раз в неделю. Она может стать твоим любимым ухаживающим ритуалом, временем для самой себя. Пока принимаешь ванну, включай любимую музыку, аудиокнигу или бери обычную книгу. А если ты хочешь получить еще больше пользы, то непосредственно перед ванной сделай скраб для кожи по оригинальному рецепту.

Ванна с медом и молоком для красоты кожи

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Они совсем рядом: обзор забавного мультфильма «Луис и пришельцы»

О разработке гендерночувствительных проектов для внедрения в школы: как прошел украинский Хакатон

Сплошные плюсы: почему детям нужно обязательно учить стихи?

У ребенка остался шрам: что делать?

Вяленые помидоры: изысканное угощение, которое легко приготовить самостоятельно

Уже не слухи: Бенедикт Камбербэтч и его жена Софи Хантер ожидают третьего ребенка