«Быстрый» уход за кожей: ТОП-5 масок для лица для занятой мамы

552

Рождение ребенка совсем не означает, что ты теперь должна посвящать ему 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Счастливая и ухоженная мама – отличная возможность показать, что материнство только украшает женщину.

Сомневаешься, что полноценный уход за кожей с малышом, требующим много внимания, реален? Все не так сложно, как кажется. Тебе даже не придется покупать дорогостоящую косметику: маски для кожи лица, о которых мы поговорим ниже, вполне можно приготовить из ингредиентов, имеющихся в домашних запасах.

Читай также: Уход за кожей: секреты звездных мам

5 самых простых восстанавливающих масок для кожи

 Каждый день среднестатистической мамы напоминает марафонский забег. Уборка – готовка – магазины – поликлиника – и дальше по кругу. Но чтобы избежать выгорания, не стоит забывать и о себе, любимой. Поэтому советуем попробовать популярные восстанавливающие маски для кожи, сделать которые можно буквально за 10-15 минут:

  1. Для нормальной кожи идеально подойдет маска из банального картофеля: он наверняка найдется у тебя в хозяйстве. Почисти одну картофелину и натри ее на мелкой терке, а потом добавь 4 капли лимонного сока, 1 сырой желток и чуть-чуть соли. Это одна из самых простых масок для кожи, но ее эффект ты оценишь уже через неделю-две регулярного применения: она не только способствует обновлению клеток, но и мягко очищает и отбеливает кожу.
  2. Обладательницам жирной или смешанной кожи, склонной к угревой сыпи, стоит зайти в магазин за сухими дрожжами. Возьми 15 г этого продукта и смешай с 18-20 мл свежего кефира (вместо него подойдет и натуральный йогурт либо простокваша). Нанеси «гремучую» смесь на лицо и подожди 10-15 минут, а затем обильно смой теплой водой. Уже через несколько дней использования поры значительно сузятся, исчезнет жирный блеск и уменьшатся кожные высыпания – а что еще нужно для счастья маме, у которой не всегда есть время на посещение косметолога?
  3. Для сухой кожи настоящим спасением станет огуречная маска. Очисти свежий огурец от грубой кожуры, хорошо разомни его вилкой или пропусти через мясорубку, а затем смешай с 10 мл подогретого молока, 25 г домашнего творога и 5 мл масла льна (оно обычно продается в больших супермаркетах или «лавках здоровья». Такая маска отлично поддерживает тонус кожи и является настоящим кладезем питательных веществ. Занятая мама работает на ноутбуке с маской на лице, ребенком и чашкой кофе
  4. Если ты страдаешь от воспалений и фурункулов, пора объявить войну бактериям и, пока малыш спит, воспользоваться волшебной противомикробной силой алоэ. Сорви несколько нижних листочков этого растения и немного подержи их при температуре -6 ℃: это активизирует выработку биологически активных соединений. Затем выдави из листьев сок, пропустив их через мясорубку или соковыжималку, и смешай с жидким медом в соотношении 1:2. Время выдержки на коже – стандартные 10-15 минут.
  5. Тебе кажется, что старость не за горами? Только не при регулярном использовании суперомолаживающей молочной маски! Подогрей 20 мл молока и смешай его с 10 г растопленного меда, 5 каплями жидкого витамина А (продается в ближайшей аптеке) и хорошо размятым мякишем ржаной булки. Всего лишь 15 минут перед любимым сериалом с такой маской до смывания – и о мелких мимических морщинках можно забыть.

Читай также: ТОП-3 лучших масок для летнего ухода за кожей лица

Уход за кожей – совсем не фантастика даже для мамы нескольких детей, разрывающейся между работой и домом. Просто приготовь настоящий магический эликсир красоты из указанных выше ингредиентов и ручаемся – ты покоришь всех знакомых и незнакомых!

Фото:Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

НЕАНГЕЛЬСКИЙ ПАПА: группа НЕАНГЕЛЫ презентовала новую лирическую композицию ПАПА

ХИТ 2018 рекомендует: крем «ЦИНКОДЕРМ беби» Доктор Биокон

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет