Как правильно подобрать шампунь: секреты парикмахеров, которыми они не спешат делиться

19657
Читати українською

Какая женщина не мечтает о здоровые и красивых волосах? При этом совершенно не важно, какой цвет волос и их длина — главное, чтобы они были здоровыми и сияющими

Если посмотреть телевизор, то можно подумать, что стоит только купить рекламируемый шампунь, как сразу попадешь на обложку со своей шевелюрой. Но все мы знаем, как это далеко от истины. Только ли шампунь нужен для ухода за волосами? А если да, то какой из них самый-самый? Ищем ответы на эти вопросы и выбираем лучшее для своих волос.

Для начала следует четко понимать, что здоровье волос начинается со здоровья кожи головы. Почему? Объяснение предельно простое: наши волосы — ни что иное, как мертвая ткань. И по большому счету ей все равно, сколько витаминов, протеинов или вытяжек из экзотических трав и фруктов в твоем шампуне.

А вот живая, требующая питания часть волоса, его корень, лежит в нижнем слое кожи (фолликуле). Так что, питать и ухаживать нужно в первую очередь кожу. Здоровая кожа головы — обязательная составляющая здоровых и блестящих волос. Шампунь нужно выбирать соответственно с типом кожи головы!

Главная задача любого шампуня — эффективно очистить кожу от загрязнений. Заботу о волосах предоставьте маскам, бальзамам и кондиционерам (именно для этого они и предназначены).

Читай также:  

Помните, что полностью поврежденный волос вылечить невозможно! Его можно только немного восстановить и только внешне, «пригладить» чешуйки, чтобы он казался здоровым. Для этого существуют питательные маски, и средства для предотвращения дальнейшего расслоения. А также своевременная регулярная стрижка. Лучшее средство для сохранения красивых блестящих волос — бережное отношение к ним изначально!

И все-таки, какой шампунь нужен тебе? Определяем тип кожи головы.

Существуют 3 главные проблемы:

  • Жирная кожа головы
  • Чувствительная или сухая
  • Перхоть

Если твои волосы выглядят грязными уже на второй день, то у тебя жирная кожа головы. Не спеши брать с полки шампунь «для жирных волос». В идеале тебе подойдут мягкие шампуни, а также хорошо с этим типом работают шампуни для чувствительной кожи головы, с легким увлажнением и для объема. Остерегайся питательных и сохраняющих цвет шампуней, они слишком тяжелые для твоей кожи головы.

Читай также:  

Если большинство косметических продуктов вызывают зуд, шелушение и перхоть, то у тебя чувствительная или сухая кожа головы. Такой тип нуждается в наибольшем внимании. В составе шампуней и вообще средств по уходу должны быть наиболее мягкие добавки, снимающие раздражение. Специальные продукты для такой капризной кожи есть во всех профессиональных линейках. Как вариант, тебе также временно может помочь детский шампунь. Для сухой кожи подбирай питательные (с протеинами) и увлажняющие средства.

Перхоть — это самая сложная проблема. Ведь она может быть как у первого, так и второго типа. Здесь шампуня от перхоти не всегда будет достаточно. Используй специальные маски, пилинги и флюиды против перхоти+шампунь по типу кожи головы.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Можно ли ребенку делать рентген: 5 вопросов мам об этой диагностике

Неожиданное признание дочери Екатерины Бужинской

Семинар «Доктор, у меня вопрос!» для ответственных родителей

Как прошел самый теплый праздник для будущих родителей: зимний Pregnancy Day в Киеве

ХИТ 2018 рекомендует: игрушки для новорожденных BABY BOX PLAY от ТМ Macik

Воспитываем хорошие манеры: как отучить ребенка кидаться вещами