Лечение сухости рук: воплощаем мечту о нежной и шелковистой коже в реальность

1273
Читати українською

Когда наступают холода и осень уже берет свое, наша кожа становится максимально чувствительной и начинает реагировать буквально на малейшее понижение температуры или уменьшение количества витаминов в пище.

Особенного внимания требует уход за кожей рук. Именно она чаще всего страдает от неблагоприятных внешних воздействий, заставляя нас чувствовать себя некомфортно. Согласись: наверняка ты хотя бы раз страдала в сезон дождей или морозов от шелушения, зуда, трещин или неприятного ощущения стянутости. При этом сухость рук не проходит сама по себе и часто требует решительных мер.

Почему наши руки чувствуют себя, как в пустыне Сахара?

Причины сухости рук могут быть связаны как с нарушениями здоровья и снижением иммунитета, так и с неблагоприятными факторами, действующими извне. Наиболее распространенными считаются:

  • частое использование агрессивных средств бытовой химии;
  • отказ от ношения перчаток в ветреную или морозную погоду;
  • наследственный фактор;
  • авитаминоз и неполноценное питание;
  • стрессы;
  • постоянный контакт с химическими веществами или материалами, отлично впитывающими влагу: мукой, бумагой, крошками хлебобулочных изделий, пылью, порошком.

Читай также: Осенние правила ухода за кожей рук

Как эффективно решить проблемы сухости рук?

Лечение сухости рук – совсем несложный процесс, если начать его на ранних этапах. При появлении первых неприятных ощущений постарайся минимизировать контакт кожи с моющими средствами и порошками, а для мытья рук используй качественное увлажняющее мыло. После каждой такой процедуры наноси увлажняющий крем, предпочтительнее без ароматизаторов, содержащий масло какао или авокадо.

Нанесение крема на руки

Очень хорошо помогает очистить кожу рук от омертвевших клеток применение отшелушивающих масок и скрабов, способствующее регенерации кожи. Осенью и зимой не забывай защищать любимые ручки от холода с помощью перчаток, а летом – прячь их от обжигающих солнечных лучей.

Постарайся есть побольше фруктов и овощей, а также принимай специальные витамины. В отопительный сезон очень важно следить за увлажнением воздуха: пересушивание отнюдь не обеспечит тебе мягкую, как у младенца, кожу.

Домашние процедуры по лечению сухости рук

Вечером, когда хочется релакса, попробуй сделать парафиновую ванночку. Опусти руки, предварительно смазанные кремом, в теплый парафин до его застывания, а после затвердевания удали его.

Для другого натурального «крема» тебе понадобится всего лишь немного овсянки. Свари овсяную кашу, слей воду и немного заправь ее растительным маслом. Перед сном подержи в каше руки минут 15.

Отлично помогает от сухости рук и сметанный компресс. В стакан густой сметаны выжми сок одного лимона, а затем добавь желток. Смочи марлевый отрез в этой смеси и обмотай им руки, а затем оберни целлофаном и махровым полотенцем. Через четверть часа сними компресс и удали его остатки с помощью ватного диска.

Читай также: Маски для рук: заметное преображение за одну ночь

Если у тебя в доме завалялась баночка меда, попробуй следующий рецепт: смешай четверть стакана меда с таким же количеством оливкового масла и добавь 1 чайную ложку салициловой кислоты. Нанеси слегка подогретую смесь на руки, оберни целлофаном и полотенцем и оставь на 20 минут. Остатки смеси необходимо удалить тампоном, смоченным в лимонном соке. Как видишь, уход за кожей рук так же прост и легок, как ежедневная чистка зубов.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Секреты ухода за кожей от корейских красавиц в новой коллекции AVON

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей