Как правильно увлажнять кожу

740
Читати українською

Из-за чрезмерной сухости на нашей коже ускоряются процессы старения. Подскажем, как этой неприятности избежать!

Обезвоживание кожи происходит вследствие ряда причин. Прежде всего это нехватка воды в организме, злоупотребление соленой и острой пищей, прием мочегонных или проносных средств, строгая диета, работа в пыльных помещениях с недостаточной влажностью, нехватка сна, стресс.

От обезвоживания страдают все типы кожи: и сухая, и жирная. Заметить его просто – тебе постоянно хочется умыться (если пересохла кожа лица), присутствуют шелушение, зуд. Что делать? Увлажнять! 

Воздух в помещении

На улице влажность воздуха всегда выше, чем в помещении. Гулять полезно в том числе и для кожи. Но большую часть суток мы обычно проводим именно в помещении. Особенно ощутимо понижается содержание влаги в воздухе в отопительный период. Подготовься заранее. Проверь влажность на своем рабочем месте и в квартире. Она ниже 50 %? Желательно менять условия. Конечно, нереально увлажнить воздух в большом офисе, но, поставив на свой стол небольшой увлажнитель, ты решишь проблему для себя. Эффективны также специальные спреи-аэрозоли.

Питаем изнутри

«Слишком частое умывание вызовет сухость кожи лица

Наши вредные привычки, неправильный образ жизни, злоупотребление сладким или спиртным – все это непременно отразится на коже. Она приобретает сероватый землистый оттенок, а от избытка углеводов появляются угри.

Какими бы суперсредствами наружного применения ты не пользовалась, невозможно иметь красивую кожу, не употребляя достаточное количество воды. При этом она не должна проходить транзитом, что случается, если пить больше 2 чашек кофе в день или во время приема слабительных.

Читай также:  

Обязательно ешь фрукты и овощи. Влага из них усваивается лучше. Самые полезные для кожи – плоды желтого цвета. Из них мы получаем витамин А. Витамин Е, также нужный для здоровья кожи, содержится в оливковом масле.

Маски-минутки

Существует множество процедур для увлажнения кожи. От массажа до мезотерапии. Они подбираются согласно индивидуальным потребностям. Но за кожей можно ухаживать и между делом, для этого понадобится пару минут в день. Чистишь огурчик или кислое яблоко – проведи шкуркой по лицу. Питательную маску можно сделать из того, что есть в наличии, например: малина + сметана; лимон + мед; томат + оливковое масло... и так далее!

В косметичке

Не обойтись и без хорошего увлажняющего средства для лица и тела. Наносится оно обычно после купания и помогает коже поддерживать водный баланс.

Читай также:  

На самом деле организм всегда подскажет, что нужно в данный момент. Главное – услышать!

Позаботься о ручках!

Работа по дому и приготовление пищи плохо отражаются на коже рук. Трещинки, потемневшие участки, сухость – этого не избежать, если пользуешься моющими средствами и готовишь без перчаток. Многим поначалу не  совсем удобно, но, поверь, ты быстро привыкнешь. После того, как снимаешь перчатки, увлажняй ручки кремом.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1/2019. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ну-ка, солнце, просыпайся, в чисто небо выбирайся: поделка для детей на Масленицу

Первое знакомство с новыми технологиями: малыши осваивают современные гаджеты

Широкая Масленица-2019: забавные детские мультики про веселый праздник

Минимальный рекомендованный размер алиментов: что это такое?

6 преимуществ занятий музыкой: волшебная дорожка в мир звуков

Беременная в общественном транспорте: что надо учитывать?